※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
その他の疑問

いま、胃腸炎流行ってますよね?幼稚園以外でも感染リスクとかやっぱあり…

いま、胃腸炎流行ってますよね??
幼稚園以外でも感染リスクとかやっぱありますよね💦

コメント

sugery

あると思いますよ、
特にトイレなんかは、恐いですね。

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます😊
    ですよね、、娘と外出するとトイレは必ずなので毎回ヒヤヒヤしてます💦
    でも、やはり幼稚園の方が感染リスク高いのかなぁ、、、

• 2月15日
ゆうき

人が多いところは潜伏期間中の人や治りかけで出歩いてる人
沢山いると思います😂
目に見えないものは怖いですよね💦

• ちさ

ちさ

ですよね、、娘と出かけてるとトイレは必ず行くので毎回不安です💦
    でも個人的に何故か幼稚園の方がリスク高いと思ってしまってる自分もいます。
    実際どちらなんですかね、、、

• 2月15日
  • ゆうき

ゆうき

うちは保育園なので、ちょっと調子悪いけど休めないからと連れてきちゃう方もいるので、、去年なんかは大流行で大変でした😓
    幼稚園でも同じですかね💦
    外とどっちがというと難しいですが、どちらにせよちょっとでも疑いのある人はおうちでゆっくりしていて欲しいものですよね😇

• 2月16日
  • ちさ

ちさ

保育園はそうなりますよね。
    お仕事されてる方が多くいらっしゃいますもんね。
    大流行だったのですね💦

幼稚園は、流行する年と全くの年があるとの事なので、保育園と変わらないのかな?とも思います(^^)

本当にそうですよね、、
    この間娘と入ったトイレには、盛大に嘔吐がこびりついていてすぐ出たのですが、数日間ヒヤヒヤもんでした💦

• 2月16日
さらい

トイレならあるかと、、店とか、、

• ちさ

ちさ

ですよね。娘と出かけてたら必ずトイレは何度か行くのでリスクはありますよね、、
    上の方のコメントにも書かせて頂きましたが、幼稚園の方がリスク高いのかな??と勝手に思ってましたが、やはり外もリスキーですよね💦

• 2月15日