子育て・グッズ 生後12日の赤ちゃんなのですが、もうすぐ臍の緒が取れそうです💦💦隙間か… 生後12日の赤ちゃんなのですが、 もうすぐ臍の緒が取れそうです💦💦 隙間から見てみると、 ちょこんと肉芽みたいなものが… 調べたら臍肉芽腫なのではないかと。 臍の緒が取れたら病院にいくことになってるのですが 月曜日ではないと行けないので、 もし今日明日取れた場合お臍は乾かすために おむつは折ってお臍は出した方がいいのでしょうか? ちなみに消毒すると綿棒に膿みたいなものがつきます 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん おむつ 生後12日 こっこ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 臍の緒が取れた後はオムツ折ってお臍出してました!🙆🏻♀️ 2月15日 こっこ そうなんですね!!乾燥させるためでしょうか? 2月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
そうなんですね!!乾燥させるためでしょうか?