子どもが生まれてから怖いものが克服でき、強くなった体験を共有してください。
子どもが生まれてから強くなったなぁと感じることは何ですか☺️??
私は恥ずかしい話、お化け👻とか怖い話とかホラー全般ダメでうっかりにもTVなどで見てしまった日には、ちょっとの物音ですごい妄想を膨らませては眠れなくなり、どんなに次の日眠くて大変な思いをしても寝ずに過ごす。といっためちゃくちゃ怖がりな性格だったのですが
娘が生まれてからは夜中のトイレも平気(授乳のついでに)、物音も気にしない(そんなことより娘が起きないか心配になる)ホラーを見ても寝る(怖がってる暇があるなら寝たい。笑)
と強くなりました💪‼️笑
たぶん今なら本物が出ても退治できる気がします✝️✨笑
未だに蜘蛛だけは出たら怖いし捕まえるのも嫌ですが、娘が触るくらいならティッシュからの外へバイバイ👋できます❗️
私としては(私を知る人間からも)すごい進歩だ、と言われます😂
皆さんはお子さんが生まれて、どんなことで強い母になれたなぁと感じますか☺️💡??
まだまだどんな困難も乗り越える強い母を目指しております❗️
皆さんの強者体験談、お聞かせください❤️
- まめ(5歳11ヶ月)
コメント
ぺんぺん✩︎⡱
強くなったなぁと感じるのは、
産前は全く辛いものが食べれなかったのに、
食べれるようになったことです✨
キムチ、唐辛子、わさび…などなど🙄
むしろ美味しく感じるようになりました💦
産前からは信じられません💦味覚が強くなった?のかなぁと😅
6み13な1
虫が大っ嫌いなのですが、娘と2人の時に出現したら戦える時です😅今までは逃げてたり半泣きだったのが、半泣きでも戦って処理してる自分が居ます。
-
まめ
かっこいいです‼️✨
娘さんもその姿を見てお母さんの背中をたくましく感じますね❤️- 2月15日
-
6み13な1
旦那が居れば、呼び寄せますが🤣他は頑張ってます。そして、帰宅した旦那へ報告して頑張ったアピールして褒められて終わります(笑)
- 2月15日
うい
私も虫全般ダメでしたが娘に近寄るものは全て退治できます💪
雷が苦手だったんですけど今はへっちゃらです🤣
地震も前までは怖くて動けませんでしたが前娘を抱えてすぐに机の下にもぐれました😓
震度2でしたが💦
-
まめ
その咄嗟に動けるところが母は強し‼️ですね✨
雷がへっちゃらになるなんて凄いです‼️お子さんが怖がっていても守ってあげられますね❤️- 2月15日
-
うい
旦那は相変わらず寝てたり酷い時には気づきません😅
もし大きい地震が来ても置いて逃げます😑
娘もまだわかってないのかニコニコしながら遊んでるのでいつか怖い怖いと言ってくる日が来るのでしょうかって感じです😅- 2月16日
まめ
味覚の変化がかなりあるんですね❗️✨苦手なものが食べられるようになると、お子さんに対しても「ママも食べられるようになったんだよー!」って言えますね☺️