3月に、主人が芦屋である結婚式に参加するため、私と息子もついて行って…
3月に、
主人が芦屋である結婚式に参加するため、私と息子もついて行って、観光か、遊んで待っていようと思います。
あまり土地勘もなく、芦屋がどんなところか、よくわかりません。
そこで
①芦屋周辺近で、2歳の息子が喜ぶ遊び場、観光地、遊んで待っていられるような場所はありますか?
②宿泊するところですが、芦屋にはたくさんホテルがありますか?それとも神戸の方が良さそうなホテルがありますか?
朝食の美味しいところがいいです😊❤️
わかる方、教えてください😊
ちなみに、新幹線、電車の好きな息子です😊
- ママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
①遊び場はわかりませんが、住宅街なので観光地とかあまり面白いものはないです😖
②神戸の方がいいホテルはたくさんありますね😁
朝食が美味しいので有名なのはたしか北野ホテルだった気がします!ポートタワーホテルに泊まったことありますが、良かったです🎶朝ごはんは食べてないのでわかりませんが😖

うまみ
芦屋なら電車で三宮とか行けますが、この時期コロナが蔓延してるので近くの公園とかで遊ぶのが無難かな〜と思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに!
コロナの事がありますね…
観光地は確かに人がたくさん。
3月となると、今よりもどうなってるやら…ですね💦
ありがとうございます- 2月15日

うまみ
神戸の方は確かに楽しいですが、ほんとに中国人多いので気をつけてくださいね。
あ、ホテルですがメリケンパークオリエンタルホテルがオーシャンビューでそんなに高くなくてオススメです。が、三宮です💦
多分どこのホテルもギリギリで申し込んだ方がコロナで埋まらないので安くで泊まれますよ!
-
ママリ
たくさんの候補をありがとうございます✨
コロナの事もあるので、よく検討してみますね!
今回でなくても、参考になりそうなご意見を、ありがとうございます😊- 2月15日

はじめてのママリ
①芦屋は住宅街ですので、遊び場はほとんど無いです💦
②神戸の方がホテルは多いですよ!
ホテルピエナ神戸は朝食がトリップアドバイザーで7年連続1位です✨
種類が多くてびっくりしましたよ☺️
子供向けの有名な観光地でしたら、神戸のハーバーランドまで足を延ばすと、アンパンマンミュージアムがあります!
-
ママリ
芦屋がどんな場所かきちんとわかってなくて…💦
神戸や三宮で待つのが良さそうですね!
ホテルピエナ、一位のところ!
興味深いです!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね!- 2月16日
ママリ
答えていただき、ありがとうございます😊
芦屋は住宅街なのですね!
神戸まで出た方が、宿泊も観光もできそうですね…
北野ホテルとポートタワーホテル、ググッてみよう思います☺️✨
ありがとうございます!