※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん♡
その他の疑問

政治とカネ問題について。政治家の公私混同問題多いですよね。桝添の問…

政治とカネ問題について。
政治家の公私混同問題多いですよね。桝添の問題も言い訳が苦しすぎる。

こっちは日々の生活で必死でどうやって節約するか、本当は幼い子どもを置いてなんて仕事に行きたくない一緒にいてあげたい、でも働かないと生活出来ない!

子どもにいろんな経験をさせてあげたいけどしょっちゅう旅行や遊びに行く余裕もない。

そんな中で払ってる税金…あんな風に使われて本当に腹が立ってます。みなさんどう思います?私は本当に文句言ってやりたいし、全額返金しろ、まして返金どころで許せません。頭にきてます。

コメント

なっちゃん❣

同感です!

辞任するだろうなぁー。と思います!
しかし辞任すれば、また知事選挙で、国のお金が使われます。
ただ辞任すればあいだけの問題だけでもない気がする。

政治家なんてみんなこんなものなんですよ。
まさしく国民なんて所詮、、働きアリのようですね。。。

• みりん♡

みりん♡

コメントありがとうございます!!同じ方がいて嬉しいです。
    そうなんですよ、また選挙となるとまた大きなお金が動きますよね。勘弁してほしいです。

お前のために節約して必死に生きてるわけじゃないんだよ!って思います。心から不幸になってほしいです。(笑)

• 5月20日
  • なっちゃん❣

なっちゃん❣

選挙だけで1億、2億というお金が飛びますからねー(´+ω+`)
    まぁーこの人たちも大変だと思いますが、なぜ、政治家になろうと思ったのか、初心を忘れず任務を果たして欲しいなと思います。

もともと給料いいのに…
    政治資金をこんな風にプライベートの、旅行や、私物に使って…
    私は政治資金だと認識してました。
    今、第三者に調査を依頼してます。
    で済まされるなら、
    みんな政治家になりますわ¯\( ˘–˘ )/¯

ただでさえ、東京オリンピックで莫大のお金がかかってるのにぃー!!
    他に使えよ!消費税上げんなよ!
    って話ですわー!!!!

• 5月20日
  • みりん♡

みりん♡

こいつ辞任する気なさそうですよね?(笑)
    ヤフオクで絵画とか買って政治資金でいいとか意味がわかりません。なんで…(;o;)確かに大変だろうしストレスあるかとは思いますが…こんな豪遊三昧できるならみんな政治家なりますよねー。
    真面目に政治活動してる方もいるのに印象が悪いですよね。

これからも消費税も上がるし勘弁してほしいです。
    ほんと、初心を忘れず政治活動してほしいですね。

• 5月20日
あを

ムヒカさんの爪の垢を煎じて飲ませたいですね💢

お金に目がくらむ人、金使いのあらい人に本当に国民に寄り添った政治なんてできないですよね。

で、お金に汚い人の回りには、同じような人が集まって強い徒党をくむ。

清廉潔白な人が入ってこれないようにみんなで必死に排除する。

情けないですよね。どうしたら変わるのか、まったく答えがみえません、、、

• みりん♡

みりん♡

コメントありがとうございます!!ムヒカさんのような素敵な大統領もいるのに日本は…本当に恥ずかしい。
    お金に目が眩む人、ほんと政治家にならないでほしい。ただでさえ良い給料貰ってるのに…税金の無駄遣い。
    必死に生活してるこっちの税金で贅沢三昧。
    終いには国民のために頑張りますとか…もういいです、本当に(笑)

• 5月20日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

同感です!!!
会見を見る度「真摯に受け止め十分反省しこれからの…」とか言ってるけどなんの誠意も伝わらない。
ましてやボロボロと色んな疑惑が出るばかり、、
お金返して早く辞任すべきですよね~

• みりん♡

みりん♡

同じ方がいて嬉しいです。今の会見も見てます?辞任する気なさそうですよね?
    あーもう返金していなくなってほしい。図々しい。どうやって国民のために尽くしていくのか言え!と思いますね(笑)

• 5月20日

もう、辞めざるを得ない状況ですよね。
都知事選も、7月の参院選と一緒にすればいい。続けるならそこまでにして欲しい。
きっと舛添さん、内輪からみてもあまりにひどくてリークされたんでしょうねー。
会見見てても呆れますね💧

• みりん♡

みりん♡

こんなことになっていくら政治資金といってもまわりは納得できないですもんね。
    言い訳苦しすぎて呆れますよね(笑)鼻で笑っちゃいます。

• 5月20日

退会ユーザー

今会見で言っている事もあまりにも抽象的ですよね。あーイライラ〜( ̄◇ ̄;)

舛添さん、今まで使った政治資金からの浪費の分を国民へ直接返金してくれないかなー。
    あと、知事給料の税金も。
    いくらもらえるかなー
    郵送してくれ〜!

• 5月20日
  • みりん♡

みりん♡

国民へ直接返金すごいいい案ですね!!それくらいして当たり前ですよ(;o;)
    ほんと厳しい第三者のって言い過ぎでイライラしますね(笑)
    頭悪いですよね。質問にちゃんと答えてなくて…何のための会見だよって思います。

• 5月20日