マジで旦那に興味ないです。仲悪いわけではないですが、旦那の話す内容…
マジで旦那に興味ないです。
仲悪いわけではないですが、旦那の話す内容や好きなことにまったく興味ないんです。
旦那は多趣味で知識欲求高めです。
なのでなんでも調べるんですが、その知識を私に披露します。それが興味あることならいいんですが、まっっっっったく興味ありません。
話長くなるから相槌すら打ちたくないので話振られてもただ黙ってたんですが、ついに『無視はやめて』って言われてしまいました。
話も長いんです。ほっとくと1時間でも2時間でもしゃべります。私にはそんな時間もないし、そんな苦行に耐えるくらいなら1人で横になってたいです。
旦那からすると私は一方的に話すくせに自分の話は聞いてくれないと不満があるみたいですが、私の話す内容は子どもの話なので旦那も興味を示さないとおかしい内容だと思います。
私の話すこどものことと、旦那の話す趣味の音楽やどうでもいい政治や法律の話を比較されることすらおかしいと思います。
旦那曰く、『会社や友達に話したらおかしな人やん?家でくらい聞いてくれん?』とのこと。
私からすると気持ちよく話したいならキャバクラやスナックでも行け、世の男性は気持ちよく話すために金払ってるんだぞと。
結論として、じっくり聞いてるような時間はない、話したいなら家のこと子どものこと、もっとやって私の時間を作れば話を聞く時間も取れるかもしれないからもっと率先してやりなさいということになりましたが、世の奥様方は興味のない旦那の話もニコニコ聞いているものなのでしょうか?時間が取れてもぶっちゃけ聞きたくないです…😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さんは相槌とその内容に対する返答を求めてくるんですか?
うちの旦那もずっと私が興味ないこと話してますが、うんうんいってるだけで、こっちが内容理解してなくても気持ちよく話してるみたいです😂
コメント