コメント
ママ
私28歳ですが、皆にそれ言われますよ😂
白ご飯炊けるのか?とか
掃除してないでしょ!とか。笑
私は、できるわ!って適当に返してます😂
伊黒さん🙈
私もめっちゃ言われます笑
絶対料理できないとか見た目で😂
でもできるからギャップ良くない?って思います!
できなそうなのにできるってギャップですよね☺️
-
みぃママ😋
ありがとうございます
ギャップ大事ですね!
自分の実の親にも言われたことがあるのでそんなにも見た目ができなさそうに見えるんだなってつくづく思ってしまってます…(笑)- 2月15日
-
伊黒さん🙈
私も言われますよ😂
なんなら旦那もまだ料理できるよねって未だに言われます笑- 2月15日
-
みぃママ😋
料理に関して旦那には言われたくないですよね!
- 2月15日
-
伊黒さん🙈
本当にお前がいうなって思います笑
- 2月15日
-
みぃママ😋
意外で悪かったなって言ってやりました
その日以来何も言わなくなりました😆- 2月15日
ちょこぱん
人の事をあーだこーだ言ってる人に限って出来てなさそうだなぁって思ってます😂笑笑
-
みぃママ😋
そうだといいです…(笑)
できてて言われるのはほんとに心が痛いので…😓- 2月15日
まるまる
私も20歳で結婚しましたが、言われたことないです😅
年齢じゃなくて外見とか雰囲気から言ってるのかもしれません。
例えばネイルをしていたり、ママっぽくないかっこうだと思うかもしれません。あとは話し方とか。
それが悪いという意味ではないです!
-
みぃママ😋
ネイルは一切してませんが、髪は染めて今プリン状態です
服装はジーパンにパーカーや毛糸服なので普通の格好かと…私は思ってます
髪染めてる人なんて沢山いるからそうやって見る人は髪染めてる人みんなできないって思われてるってことですよね…- 2月15日
-
まるまる
その人のことよく知らないのに外見で判断する人いますよね😅
若さへの嫉妬だと思ってスルーするのがいいと思います☺️- 2月15日
-
みぃママ😋
若さに嫉妬する人いるんですね
私は逆に言ってきた人が羨ましいと思います- 2月15日
ちゃん
そんなことわざわざ言ってくる人いるんですか😂!?
50超えてるようなおばちゃんになら言われても気にならないけど、同じママ同士とかだとそんなこと言われたらもうなるべく関わりたくなくなっちゃいますね😅
-
みぃママ😋
言われますね
お姉さま方には多分これから言われるかと思います(笑)
でも、同世代のママはいませんが同級生に言われたりするのでかなり傷つきます…(笑)- 2月15日
マカロニ
できそうなのにできないよりはめちゃめちゃ良いので気にしないのが一番では?(^^)
見た目の思い込みでアレコレ言うのは私はキライです😏
-
みぃママ😋
ありがとうございます
気にしないように頑張ってみます!- 2月15日
まみ
できる方のギャップなら良くないですか😆?
母に言われたら『母を見てたから!』と言えば嬉しいと思いますよ〜!
旦那さんから言われるなら『いい嫁持って幸せだな!』とか
『自慢の嫁だね!』とか笑
友人知人なら『意外は余計じゃー!笑』とかで笑い飛ばしちゃえばいいと思いますよ😉
-
みぃママ😋
ありがとうございます
そうですね
でも、主人にも料理こんなにできるイメージなかったとも言われたことがあったのでそれも未だに心引きづってます(笑)- 2月15日
-
まみ
逆に手抜いてみては?笑
それでいいなら凝る必要ないし!楽に楽に!肩肘はらずに!- 2月15日
-
みぃママ😋
手を抜くと今日こんなけと…(笑)
足りなかったらお菓子でも食べといてと…言ったりしてます- 2月15日
-
まみ
本音が言えるということはいいことだと思いますよ〜!笑
- 2月15日
-
みぃママ😋
主人には本音をガンガン言ってます(笑)
自分の親には全く持って言えませんが…(笑)- 2月15日
ゆったんママ
どんな立場の人にいわれたのですか?
なんか人の事下にみてますよね( ・෴・)y-゚゚゚怒
言い返したりしなそうで人当たり良さそうなオーラなのでは?
強気に言いかえせるようになるといいですね✨
-
みぃママ😋
同級生です
又は保育園に遊びに行った時に都市がちょっと離れたママです
言い返すことは苦手なので聞き流しますが後でずっと心の中で言われたことが繰り返されているのでそろそろ言い返せるほどの強気を出していきたいですね- 2月15日
ロッタ
言われるのはお友達とかですかね🤔?
そういう人って幸せオーラ全開な人にマウント取りたいのかなって思うのでそういうこと言われたらあー人に嫌なこと言ってるのも気づかずに自分がすごいと思われたいなんて今の自分に満足してないのかなと逆にその人を可哀想だなって思うといいかもしれませんね!
-
みぃママ😋
同級生ですね
友達って思ったことはない人です…(笑)
そういう考えもあるんですね
ありがとうございます- 2月15日
ひよこ🐤
これまでずっと頑張ってきたのにまだそんなこと言う人がいるとどうしても気になっちゃいますよね。しっかりママをやっているのに認めてもらえてない気がして。。
ただ、見た目はやっぱり他人からみえる1番の情報ですので、惑わされるのも致し方ないのかな、とも思います。
ですが、私は見た目金髪、子どもが生まれてからは常に爪は短いけどネイルをしています。それでも家事できなさそう!って言われないのは高卒してからすぐ一人暮らしをしていて県外に出ていたからだと思います。実家にいると最近共働きが多い家庭で、今時家事をちゃんと教えてくれるお母さんなんてひと握りなので出来ないんだろうなーっていう勝手な偏見を持っている方が言ってるだけなのかなって思いました😅
実家暮らしでなかったらすいません💦
相手側さんも言い方というものがあるのでちょっと失礼が過ぎる言い方というか、私もそんなふうに言われたら気になりますよ!毎日お疲れ様です^^*
-
みぃママ😋
ありがとうございます
結婚するまで実家暮らしでした
実家でも共働きでしたが教えてくれましたよ
でも、小さい頃から母の手伝いは積極的にして来ました
友達と遊ぶよりも家事の手伝いでしたね
それなのに言われるのはほんとに辛いです- 2月15日
-
ひよこ🐤
実家にいたら手伝いをするっていう考えに至らない方が言ってるのかなあと思いましたよ。もちろんそんな偏見を持ってる人ばかりではないのでそんな視野の狭い方の言うことなんて気にしない方がいいです。上の方の返信見させてもらいましたが同級生なんですよね?きっとろくに家の手伝いもしてこなかった人か、質問者さんを羨ましいと思うが故の嫌味だったのだと思います。どちらにせよ相手にすることないです。考えるだけ無駄ですよ。ああ、可哀想な人なんだなーでいいんです^^*
もしかすると傷つけばいいのにと思って言った言葉なのかもしれませんし。
そんな相手に理解されなくていいし、いいイメージなんて持ってもらわなくていいと思います。実際ママやってて家事もできてこれまでたくさん頑張ってきてるんだから今更そんなイメージの話されても。。😂😂で乗り切りましょ!話聞く限り相手がみぃママさんを妬んでるようにしか私には聞こえませんでしたよ^^*- 2月16日
-
みぃママ😋
優しいお言葉ありがとうございます
とても元気づけられました😆
今度からはそうたんたんと考えるようにしてみます!
ありがとうございます- 2月16日
みぃママ😋
ありがとうございます
なんでそんなひどいこと言うんですかね…
わたし、返せないんです…😓