※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6月出産予定で、赤ちゃんの肌着を何枚買えばいいか不安です。初めてで周りに聞ける人もいません。

6月出産予定です。
まだ赤ちゃんの肌着など買っていないのですが、どの種類のものを何枚買えばいいですか?
初めてで周りに聞ける人もおらず、分かりません🙁

コメント

同じく6月出産ですが、コンビ半袖の肌着と、出かける時に着せる長袖肌着あわせて3枚ずつぐらいでいいと思います。
合計、6.7枚ぐらいかな?
暑くなるので汗取りパッドを二つぐらい?使わない可能性もあります。
出かける頃には夏の7月になると思うので、そんなに多い種類は要らないと思います。
また秋頃のものはサイズが変わるのでその時買い足す感じですね!

あおりん

比較的寒い地域に住んでいます。
5月出産でしたが退院時はすでに30度近かったので肌着は生まれてから秋口になるまで着せませんでした!

yyy

夏だと、短肌着、長い丈で股の部分にボタンがあるコンビ肌着、2ウェイオールなどがいいと思います😊

好みだと思いますが、私は短肌着ばかりでした。
後はガーゼ 素材のお包みなど。

枚数は赤ちゃんによって吐き戻しが多い子や、ウンチ漏れもしょっちゅうな事もあるので最初は5.6枚用意しておいて後から買い足す感じがいいと思います😊

みみ

地域はどこですか?🙄

• ママリ

ママリ

九州です!

• 2月15日
  • みみ

みみ

なら、コンビ肌着6枚あれば大丈夫だと思います☺️寒いときはバスタオルやガーゼのおくるみで包めば大丈夫かと💡
    お出かけ用にツーウェイオール2枚買っておいて、あとは産まれてから買い物に行くといいと思います☺️

• 2月15日
 ままり

6月生まれです!
うちは家の中ではずっとコンビ肌着一枚だけで過ごしていました!
エアコンをつけてたのでお包みを掛けたりして調整してました。
夏なのですぐに乾くから枚数は3〜4枚あれば十分でしたが、おしっこ漏れなどがある場合はたまにピンチになることも。

短肌着は3枚くらい買ったけどほとんど使わずに終わったような気がします。

7月くらいからお出かけすることが増えたので、お出かけ用に2ウェイオールを3〜4枚くらい買い足しました〜🙂

とんちゃん

最低限でしたら、短肌着4枚コンビ肌着4枚位あれば大丈夫かなぁと思います。冷房など肌寒い時は短肌着の上にコンビ肌着。暑い時はお腹が冷えないようにコンビ肌着1枚。お出かけは汗をかくので短肌着にロンパースとかですかね。結局、産まれてみないとよく分からないですよね😅産後1カ月は外出しないですし、足りなければその時ネットで買い足せば良いと思いますよ!産後は大変なので、今のうちに目星だけ付けとくと良いと思います😊

• とんちゃん

とんちゃん

肌着は60〜70というサイズのを着せてました。あまり大きすぎるとロンパース重ねた時にもたついたり、首回りが開きすぎたりするのでほどほどが良いかと思います。ロンパースは海外ブランドの3枚セットのを買いました。あまり外出しなかったのでそれで着回せました。サイズは3ヶ月から半年位にしたと思います。高い服は生後半年位に旅行などにとプチバトー 74センチとか買いました😊
    うちの子は少し大きめで産まれましたが成長は緩やかだったのですぐに着られないという事はありませんでした。お子さんによって全然変わるので最小限で良いと思いますよ☺️

• 2月17日
ママリ

みなさんご丁寧にありがとうございます😊♡
サイズはどのくらいのものを買いましたか?あと、すぐ大きくなるのであまり高いものは買いませんでしたか??

yyy

もちろん新生児サイズです^_^
50〜60です。
私はアカチャン本舗で何枚かセットのものを買いました〜