コメント
はじめてのママリン🔰
働くママさんが多くいて育休取得実績のあるところを探したらいいと思いますよ。
サービス業はなかなか融通がききにくそうなイメージがありますが、職種次第かな?
ちなみに私は少人数の工場で働いています。
パートは働くママさんしかいないので急な休みなど融通ききやすいです。
ママリ
私は美容系ですが融通ききます。業種じゃなくその会社によると思います。スタンドでも働いてましたが融通きいてました。
-
りんごあめ
ありがとうございます⭐️スタンドって融通効くんですね!?ちょっと意外でした☺️🌼
- 2月25日
mamama
飲食店で勤務していた時、子供の発熱等遠慮なく休んでくださいって面接時に言われました。
その前に面接受けた介護職は、同じ理由での休みは困るので実家や病児保育を利用するよう言われました。
某コンビニは電話の時点で、子供の急な休みされたら困るからって断られました!
-
りんごあめ
ありがとうございます⭐️
あれから調べてみたら確かに飲食店で子どもの病気や行事
融通ききます!って書いていました⭐️
コンビニで働いてた経験ありますが、、確かに人手不足なのか急に休まれたら困るつて感じはしますね💦😢- 2月25日
みーこ
私は飲食店ですが、かなり融通きかせてくれます!
個人オーナーさんのお店で、オーナーも店長も子育てやってきた方です。家庭のための仕事❗️仕事のかわりはいても、ママのかわりはいない!!って言ってくれてます(๑>◡<๑)
なので、個人オーナー店で、良い人にあたるとかなりいいかなって思います✨
-
りんごあめ
いいですね😢そんな理解してくれる優しいオーナーさん⭐️私もそんなところで働きたいです😉⭐️- 2月25日
ゆい
私は事務でしたが、ピッキング作業は幼稚園のパートのママばかりでした!
他のところはわかりませんが、行事や体調不良で休んでいる人はたくさんいました🙂
人数が多い職場のほうが休みやすいと思います🙄
-
りんごあめ
人数多い職場で探してみます⭐️😊- 2月25日
りんごあめ
工場は融通きくと聞いたことありますが工場は、おばちゃんが怖いと聞きます💦😢私テキパキしてないから自信なくて😓