看護師パートで働く女性が、家庭や仕事のストレスに悩んでいます。子育てと仕事の両立が難しく、新たな仕事を考えている状況です。周囲に相談相手がいないため、どうすべきか迷っています。
看護師パートです。
病棟から施設に移り、フルパートのような形で働いています。
旦那もシフト制の仕事で時間が不規則。義両親が近くにいますが、子供の面倒は見られないと断られたため頼れません。
そのため私が全部やるため出来る範囲で働けるこの働き方を選びました。
ですが、施設の同じ看護師のおばちゃんの勝手さに嫌気がさしたり、病棟での仕事と比べやりがいがなく辞めたいな〜と思うようになりました。我慢して出来れば二人目…と思い頑張ってきましたが。そろそろ限界かもと思うようになりました。
旦那に相談しても反対もしないけど、好きなようにやればという感じで話になりません。
どなたかに話を聞いて欲しくて…
もう看護師じゃなくて違う仕事にしようかなと思うほどです。
子供がいての働くことの難しさに悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?
- R
コメント
mimi
私も看護師です😊辛くなる時おおいですよね😅辞めてもすぐ戻れる仕事なので、辞めるのもアリだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
好きなようにやればって感じなら、看護師やめて他のパートやアルバイトにするのもありかなって思います。
今の仕事でやりがいないなぁと物足りなさを感じているなら、全然違う他の仕事して、命の責任がない分余計にやりがいないなぁって思ってしまうかなとは思いますが。
-
R
回答ありがとうございます!
結局看護師しかしたことないので、そこも不安です。また違う仕事についてもやりがいがないなと思ってしまうのではないかという不安は私も思っていました。根性ないな、私とも思ってしまいます😭- 2月15日
みかんママ
時短勤務の看護師です。
色々働き方が選べる職場なのできつかったら辞めるのもありだと思います。
両立や職場に苦手な人いるときついですね。
タピオカさんに合う職場は絶対あると思います。
-
R
働きたくても働けない、とか人間関係の悩みとか。働きやすい職場ってなかなか難しいのですね…子供産んでから仕事の悩みがつきません😭
他も探してみようと思えました!- 2月15日
R
看護の仕事は好きだけど、違うことで辛くなることが多いです😭
他も探してみようかなと思えました。
長く勤めたいと思える職場に出会いたいです!
mimi
ですよね分かります🥺
私も、コンビニとかでバイトしたいなっておもうくらいです😂