同じような旦那さんいたら対処法教えて欲しいです。幼稚園の息子に対し…
同じような旦那さんいたら対処法教えて欲しいです。
幼稚園の息子に対してなんですができないことがあったりすると「ダッサー」「下手くそ」「そんなんもできないん?」などマイナスで相手が傷つくようなことを言います。
自転車の練習をしてても確かにまだまだです。
でも、自分なりに一生懸命やってます。
そういった場面を見て「漕ぐの遅い」や「うわー全然できてないし」などすぐバカにします。
旦那は冗談っぽく笑いながら言ってますが言われた息子はもちろん傷つき泣きます。
旦那に何度言っても治りません。
旦那曰く、それで強くさせると言ってますが私らただただ息子が傷ついてやる気をなくしてるとしか思えません。
同じような方いませんか??
もう何度言ってもなおらないしどうしたらいいかわかりません。
- anchan♡
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人って、その旦那さんの友達にそれはダサいよって言ってもらわないと治らないと思います。
同じ男性で、子供がいる友達や同僚に言われるとかえって聞くみたいです。
知り合いはそれで変わったと言ってました。
ゆゆゆ
お子さんの自尊心に傷をつける言葉ですね😭
何度行っても治らないなら、友達夫婦に事前に相談してランチなどしながら「こんな言い方ははあんまりよくないらしいよ!」や「ネガティブな言葉よりポジティブな言葉のほうが大人もやる気出るよね!」など自然な流れで言ってもらうとかはどうでしょうか🥺
この前テレビで、彼氏のクチャラーが何度行っても屁理屈ばかりで治らない時にたまたま友人カップルとご飯を食べて友人女性が「私クチャラーだけはゆるせないんだよねー!」と言ってるのを聞いて治す努力を始めたと言う話でした!
自分が尊敬している上司や、仲のいい友達に指摘してもらうと考え直してくれませんかね😭
-
anchan♡
やっぱり第三者に言ってもらうのが一番いいですよね。
子供がすごく傷ついてたのでもう二度と上記のようなこと言ってほしくないです。
回答ありがとうございます♡- 2月16日
ぽせ
旦那さんが何か失敗するたびに同じこと言ってやったらいいですよ😂
多分すぐ拗ねるんで「乗り越えて強くなりなっ」と肩でも叩いてやりましょ😌
HARU
それで強くさせられるタイプの子と、そうじゃない子とがいるって旦那さんにわかってもらいたいですよね😓旦那さんはそれで強くなったのでしょうが、子供がみんな同じタイプではないし子育ての仕方もその子に合ったやり方を見つけていくのが親だと思うので...子育ての引き出しが少ないね~ダッサー。と、私なら旦那さんに言っちゃうかも...(笑)
あと、上の子の友達ですが、シングルファザーでお父さんに育てられて、お父さんはいつも子供に対してふざけた口調で「お前ダッサー!(笑)」みたいに口が悪いです。良く言うと、親子が友達みたいな感じの会話の仕方です。でも、その息子さんは同級生の友達に対してお父さんと同じことを言います😅親子だから良いけど友達同士だと冗談でも傷つく子やイジメだと取られることもあるので...将来息子さんがそうなってもいいの?と話してみてはどうでしょうか?子供は必ず親の口調をそのまま使います!
ママリ
それは言葉の暴力です💪❗️
会社なら確実にパワハラ認定ですね😬💦
ママがしっかりフォローしてあげてください😢✨
ママはそう思ってない!
パパが間違っている!
大丈夫、あなたはできる😊✨など
それだけで、パパから言われた言葉が少しはママの温かい言葉で救われると思います😭✨
anchan♡
やっぱりそうですよね。
私が言っても喧嘩になるだけで何の話し合いにもならないし💦
旦那の友人に旦那の姿見てもらってガツンと言ってもらいたいです。
回答ありがとうございます♡