旦那にお金関係で何度も同じ事を言っても、何度も同じ事を聞かれるので…
旦那にお金関係で何度も同じ事を言っても、何度も同じ事を聞かれるのでどうすればいいかアドバイス下さい。
まず旦那はお小遣い制です。(ただ、欲しいものや美容室などは別で出してます)
今月から新しい職場に勤務をしているのですが、前職が完全歩合のお仕事でした。
先月まで前職で働いていたので今月は前職分の給料で、先月の半分は有休消化していた為、手取り額がいつもより大幅に少なかったんです。(私もパートで働いていますがそれを合わせても車2台分のローンと家のローンでほぼ給料が消えます。)
なので、貯金から少し賄っても今月は食費など他に回すお金自体も少ないのでお小遣いに回せる金額もいつもより少なくなるし、家族で自由に使うお金(美容室・外食など)は11月はないよと予め先月からずっと言ってきました。
今月は旦那の友人の結婚式があり、美容室行きたいとは旦那から言われていたのでその分を弾いておいたのですが、カットとパーマかけたいからお金が足りないと言われたり、研修で本社に行くのに交通費を弾いておいたのに結局美容室代で持っていってしまったので交通費が足りないどうすればいい?と聞かれたり、結婚式の後飲みに行ってもいいか聞かれ、お小遣いからだして今月お小遣いなしでいいならいいよと言ったのですが、お小遣いこんくらいしかないの?いつももうちょいあるじゃんと言われたり、もう先月から何度も同じ事を私は旦那に伝えてるのに何度も聞いてくるので私はもうどうしたらいいのか…
お金関係で喧嘩したく無いですし、言いたくもないのですがどうしてもわかってくれないのでお金無いからと強く言ってしまったり…
私はもう管理しないで旦那に全部任せるのも怖いですが、もう全部任せちゃった方がいいですかね…?そうすればわかってくれますかね…
何もかも嫌になって投げ出したくなりました
- ちー(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
いや任せたら絶対やばいです。自分のお小遣いの計算すらできてないのに…
こあ
絶対に任せたらダメなやつです。
紙に書いて毎日見えるところに貼っておくのはどうですか?笑
トイレや玄関など。
私の👨🏽もいつも1回言っただけじゃ忘れる人なので気持ちめちゃくちゃ分かります。
-
ちー
そうですよね💦勝手にいらないことに使われる可能性もありますし🥲
それはいい案かもしれないです!笑
今月の給料に対して出費する金額貼り付けとけば流石にわかってくれますよね笑
よりによって給料が少ない月に色々重なってしまったので旦那的にはいつもあるのになんで?って感じなんでしょうけど_(:3 」∠)_- 4分前
ちー
そうですよね💦
今月このくらい出費するよと伝えてもこの有様なので諦めるしかないですね…