※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
ココロ・悩み

病院で検査を受ける不安を感じている方。結果待ちの日々が辛く、不安でいっぱいです。食欲も減り、母乳も心配。どう過ごせばいいかわからない。

身体の不安があった方。検査結果までどのような気持ちで過ごされましたか?
明るく過ごすことができた方。もしくは共感いただける方。助けてください。

今病院にかかっており、次回総合病院で検査を予定しています。
最初に行った内科で、簡易検査をしたところヤバイ結果が出て後日その検査は機械のミスでそこまで問題はなかった(完全な健康体ではないけれど)ことがわかりました。
しかし他の所見からも念の為総合病院で検査することになりました。先生には「安心するために行ってきてください 多分大丈夫。むしろ検査をしなくていいレベルかも」と言われましたが、
物凄い不安が押し寄せてきて毎日検索しまくってしまいます。せっかくのかわいい我が子といても、不安に潰されそうで苦しい苦しい日々です。心なしか動悸もします。

食欲もなく母乳も減ってしまっているかもしれません。

検査はまだ少し先で、その日までどうやって過ごしたらいいかわかりません。

コメント

同じ状況の者です
先日胸のしこりが気になり、針生検をしました。
医師からは、良性か悪性かは五分五分の状況と言われています。
子供も小さいのに、、、
本当に色々なことを考えてしまいます。
辛いですよね、、、
明るく過ごそうと思っても、頭から不安な考えが消えません。
旦那も心配していて、それを見ているのも辛いです。
結果が出るまでの数日が本当に長く感じます。

何も解決になっていなくて申し訳ありませんが、考えても考えても結論は出ませんので、今はおとなしくその日を待っていようと思います。
あと。色々検索すると不安になってしまいますので、調べるのやめました。

長々とすみません。
かずじぞうさんは、医師から大丈夫と言われてますので、その言葉を信じましょう✨

• かずじぞう

かずじぞう

コメントありがとうございます。本当にお辛い状況かと思います。
    家族の気持ちも考え、ますます辛くなりますよね。

どうしてこのタイミングで、という思いと、まだ結論待ちにも関わらずこんなに憔悴してしまうなんて、これから先も何かあったとき、人生マトモに心を保って生きていけるのだろうかという不安もあります。
    どうにか前向きになりたくて、前向きに闘病される方の本などを読みました。「ちびといつまでも」というエッセイ漫画、凄く勇気づけられました。もしよかったら見てみてくださいね。

• 2月15日