※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、ミルクを140ml飲んで2時間ごとに泣いています。160mlをあげるべきか悩んでいます。2.3ヶ月で標準使用量は160mlと記載されています。

生後1ヶ月の男の子がいます👶🏻
産まれて44日目です。

ミルクについてですが完ミで毎回140あげているのですが
最近2時間くらいで起きて泣いて口をパクパクしてます😭

160あげようか迷っているのですがあげすぎだと思いますか???標準使用量を見ると2.3ヶ月で160と記載されているので、、、、😭

コメント

まおまま

標準使用量は、とくに気にしなくていいみたいですよー!😊たくさん飲めててすごいですね🥺✨欲しがるだけあげていいと言いますが…2時間おきに140はちょーっと多い気が…🤔?一度160あげてみてもいいかもしれないですね!飲みすぎると吐いちゃいますが、それも一つの目安かと😅👍!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

食いしん坊くんです🐷
    3時間おきに140あげています😭書き方悪くてすいません、、、。
    1時間抱っこしてあやしてミルクの時間まで待ってもらってます😅ミルクあげるまでずっと泣いてるのがすごく可哀想で、、、

一回あげてみます。吐いちゃったら140に戻してみます😊

• 2月15日
  • まおまま

まおまま

3時間おきなんですね!😊💓理解できておらず、すみません😅💦💦抱っこ紐であやして待ってもらってるなんて偉いです😣!わたしだったらすーぐミルクあげちゃいます😂その時間ママも辛いですよね…💭😞
    何事もチャレンジですね!🍼しーくんままのお子さんにあったやり方見つかりますように😭✨ファイトです!!😤♥️♥️

• 2月15日
🥨

1ヶ月で160はさすがにあげすぎだと思います‥
うちの子もそれくらいの月齢の時にパクパクしてましたが、お腹がすいてるからするというわけでもないみたいですよ〜!
抱っことかで寝てくれるならミルク増やさない方がいいと思います💦

ハル

うちは140〜160は飲んでました

あげて3時間空くなら解決しますし、もしまだ泣くようなら別の理由があるかもしれません