昨日から微熱が続いていて、平熱より高めです。インフルエンザやウイルスか心配です。病院で検査した方が良いでしょうか?
一昨日に保育園お迎えに行ったときに
37.5度ありますって言われて帰ったら一旦下がったので
病院に行かず、様子見ていたら
夜に38.2まで上がって、それまでは少ししんどそうだったんですけど、ご飯食べてから元気になって
昨日もずっと微熱37.2から37.5まであって
今日午前中に病院行くか迷ったのですが朝に36.6になってたので、下がったよかったーって思ってたら37.4ありました💦
平熱は36.6なので何かあるんですかね?😖💦
でもインフルとかウイルスとかならもっと上がりますよね??
- み(7歳)
コメント
みぃーちゃん
インフルエンザでも
微熱の子もいるので
検査してもらわないと
分からないと思います😰
おブス😁
最近は、インフルだからといって必ず高熱になるとは限らないですね💦
でも、インフルは、発熱してから3日以内に検査しないと反応しないかもだし、48時間以内に薬を飲まないと効果がないので、もしかしたら、月曜だと陽性にはならないかもですね💦
-
み
そうなんですね知らなかったです😢
もしインフルでもこんなに元気なインフルとかあるんですかね😅💦
37.4が続いたら病院行きますか?💦- 2月15日
-
おブス😁
子供って、うちもそうですが、熱が上がったり下がったりしながら平熱に戻っていくと思うので、1週間くらいは様子みますかねー?!
うちも、少し前に熱出して、今も7℃前後を行ったり来たりしています💦- 2月15日
-
み
ですよねえ、、、😖
元気と食欲はいつも通りなんですが、、、💨インフルではなかったんですか??💦- 2月15日
-
おブス😁
うちも、元気で食欲もあったけど、熱が38℃あって、小児科で測ったら39.2℃ありました😭
検索してもらいましたが、インフル陰性でした!!
その後は、37.6℃、37.4℃とだんだんと下がって行きましたよー✨
ちなみに、うちは家に帰ると36℃台まで下がって、昼前に出るって感じでした💦- 2月15日
-
み
インフルじゃなくてよかったですね♥️🥺あー、うちもそうかもです。
月曜までとりあえず様子見てみます!ありがとうございます🙇♀️♥️- 2月16日
-
おブス😁
今読み返したら、めちゃ間違ってますねww
検索→検査
昼前→昼間
です😂😂- 2月16日
み
そうなんですね?😨😨😨
もう明日病院空いてないので月曜日まで続いてれば行くしかないですよね😖