11ヶ月の娘がいます。昼間の断乳を考えていますが、おっぱいなしでは寝付けません。泣いてもあげないのがいいと思っていますが、踏ん切りがつきません。断乳を決意しました。
授乳なしでは寝たことがない娘!
現在11ヶ月の娘がいます。
今まで完母でやってきました。
離乳食も三回食になり、毎回最低でも200gは食べています。
夜間断乳はなんとかクリアしました。
次はいよいよ昼間の断乳なのですが、おっぱいなしでは寝たことがありません。
現在、午前中のお朝寝の時、午後のお昼寝の時、就寝前の計3回の授乳です。
ねんね=おっぱいになっています。
やはり断乳するに泣いて欲しがってもあげないのがいいとは思っているのですがなかなか腰が重くて…
皆さまの経験談やアドバイス等ありましたら教えていただきたいです😫
ちなみに現在妊娠6ヶ月です。
医者からは授乳していても問題ないと言われたのですが、そろそろ断乳しなければ、私が入院した時とかに大変かなと思いまして断乳を決意しました。
- パピコ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
らか
あえて寝かしつけしないで遊ばせまくって勝手に疲れて寝るまで放っておくのはどうでしょうか😊子どもなので疲れたらどうやったって勝手に寝ます💡眠くて欲しがってても家事とかして「今忙しいから待ってねー」ってバタバタしてたりすると寝落ちして逃げられると思います☀️
パピコ
回答ありがとうございます😊
そうですね!
私が寝かせなきゃいけないと思っているから余計に大変なのかもしれないですね😅
まず食べ物やおもちゃで気を紛らわせて、疲れて寝落ちするのを待ってみようと思います💪