※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。片方の乳首を離してもう片方を飲ませています。体重は増えていて、10分ずつ授乳しています。満腹感がないので同じ経験をされている方、対策を教えてください。

1ヶ月と少しの子を完母で育ててます。ここ数日、片方だけ飲んで乳首を離します💦決まった方を飲まないわけではなく先に飲んだ方です。体重は順調に増えてます。10分ずつ、すわせてます。
そのまま寝ることもあるし、置いて数分しかもたないこともあります。満腹感はまだないですよね?同じような方居ますか?何か対策されてますか?

コメント

tmss77

うちもそうです😭
でも出がいいのか上の子もそうでした!
毎回授乳は片方ずつでした!
下の子はまだ体力ついてないのか飲んで話してまたちょっとして泣いて飲んで…って繰り返してます😂😂
でもちゃんと飲めてる時も片方で終わります😭

• あや

あや

ありがとうございます!因みに何分吸わせてますか?片方かなり張りませんか❓️

• 2月15日
  • tmss77

tmss77

時間は全く測ってませんが
    5-7分とかかなー?って思います!
    上の子の時から慣れてしまって最初は張ってましたがそこまで張らなくなりました!

• 2月15日
  • あや

あや

皆さん割りとはかってないようで、私もやめようかなぁ(笑)差乳になりたーい!夜間に片方だけだと辛いです💦ありがとうございました❗️

• 2月15日
  • tmss77

tmss77

そのうち張らなくなると思います!
    でも片方しか飲まないって最初からわかってるなら圧抜き程度に1分くらい飲んでもらって逆に変えるしかないかもですね😂

• 2月15日