食べ悪阻で悩んでいます。体重も増えてしまい、食事制御が難しいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠8週目の初マタです。
食べ悪阻があり、なかなか外出もする気にならず、ひたすら食べては寝て、寒気がでると寝て、また食べては気持ち悪くなりの繰り返しです。 すでに体重も3キロは増えてしまい、、、ツライです。 カロリー控えめなど気にはしているのですが、食べれるものも限られており。。。なかなか思うように制御はできず、同じようなご経験の方がいらっしゃいましたら、何かオススメなものや、何か対策されていたなど、是非アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- yui(4歳2ヶ月)
コメント
まーみー
食べないと気持ち悪い感じですか?
それならば小さめのおにぎりや食べれるものでいいので少しずつ食べるようにすればカロリーオーバーになりにくいので動かないからといって太りにくいですよ🙌
mari
つわり、辛いですよね…😭
中々食べたいものが食べられるものとは限らないですしね💦
おでんはかなり助けられましたよ☺️
こんにゃくや卵などヘルシーだし、お腹にもたまるので❤️
-
yui
悪阻を初めて経験して、本当に世のママたちの偉大さを実感しています。
明るく耐えるしかないのですが、やはり苦しいです。
おでんですか!! 思いつかなかったですが、確かにこんにゃく良さそうです。 ありがとうございます!- 2月15日
りい
私も食べつわりで、
たまご豆腐やところてん、きゅうりやトマトなど食べてました!
-
yui
最近はパンやお菓子に頼りがちでだったので、きゅうり、トマトは良いですね! 野菜で慣れるようにやってみます。ありがとうございます!
- 2月15日
ママリ
辛いですよね😭私も去年のこの時期同じような感じでした💦
炭酸はお腹も膨れて気持ち悪さが軽減されたのでよく飲んでいました。
あとはっさくもよく食べていました!
-
yui
炭酸はたまに飲むようにしています。気持ち悪さの軽減わかります!! ノンカフェインのお茶も気持ち悪くなるときがあるので私にも炭酸はとても有効みたいです。
果物も食べれると知って、、缶詰めやゼリー食べてますが、糖質を考えるとダメですね💦 ありがとうございます。- 2月15日
✨🧚🏻♀️DWE4年生🌏🇺🇸
私は1人目がものすごい食べつわりで思いのままに食べた結果、初期だけで6キロ太り最終は+18キロでした。でも産んだ後は戻ったのでもうそのまま太ってみるのも選択肢の一つかもしれませんよ😂食べてる方が体調いい感じですもんね🌀
-
yui
そうなんですね!ちょっと安心しました💦 ゆったり無理をしないようにと良く言われる中でただただ自分との戦いなので、、、体調みながら無理な制御はしないようにしますw
ありがとうございます。- 2月15日
退会ユーザー
私も同じです😣
つわり中はカロリー気にしても無理なので食べれる物だけを食べてます!
ファーストフード、ゼリー類、パン、果物、ヨーグルトは気持ち悪くても食べれます🙂
調子いい時はお肉とかも食べますね🍖
-
yui
全く同じです。同時期でとても心強く嬉しいです!! コメントありがとうございます。 まだ先は長いかもしれませんが、うまく付き合っていけるように頑張ります❣️- 2月15日
ママリ
辛いですよね分かります😭
私も食べ悪阻が酷く、同じく3キロほど増えました笑
仕事中なども気持ち悪くなるのがキツくて…。
私は、小さめのおにぎり作って持っていってます!梅とシソのおにぎりがスッキリして吐き気も治まりました!
あと小さめのみかんとかも🙆🏻♀️
家にいれる日は素麺にミョウガなどの薬味とか、めかぶとか、さっぱりする物を食べてました。
今11wですが、少し落ち着いてきました☺️
早く楽になるといいですねー😭
-
yui
コメントありがとうございます。
おにぎり作成はやはりみなさんされてるんですね!!
素麺も良さそうです。
11wで少し楽になられたとの事、羨ましいです😊 私も少しでも早く楽になりたいです💨- 2月15日
きー🔰
辛いですよね。。。私も食べづわりですが、カロリーと糖質、塩分が気になるところ。そして汚い話ですが便秘で、、、。なので、こんにゃくゼリーに救われました!食物繊維たっぷりでカロリーがかなり低いです✨冷やすと美味しいですし凍らせてアイス感覚でも食べてました。主食はそうめんとところてんでした。
まだつわりも続いていますが、しょっぱいものばかり食べています、、、、。
yui
食べないと嗚咽するような感じになってしまい、、、。少しでも気持ち悪くなると何か食べなきゃ!と食べる日々です。小さめのおにぎりやってみます!! 食べる量はいつも食べれる量を食べての繰り返しなので少し注意してみます。ありがとうございます。