子供の肌が乾燥してぶつぶつで、薬が効果なし。別の皮膚科を探したい。名古屋市守山区でおすすめの皮膚科を教えてください。
子供のもも、ひざの裏あたりが乾燥してぶつぶつできちゃいました。
皮膚科に行ってプロペトとヒルドイドもらいましたが、良くなる気配なくて💦
痒いというので、なんとかしてあげたいです😣
別の皮膚科行ってみた方がいいですかね!?
名古屋市守山区
新守山、小幡方面で良い皮膚科教えてください😣
- あるぱかさん(7歳)
コメント

miichan(22)
乾燥ならプロペトとヒルドイドですね。
皮膚科に行って薬を使い始めてからどのくらいですか??
なるべくステロイドを使わないようにする先生が多いかと思います。
1週間とか保湿し続けて良くならないのであればもう一度受診して ステロイドでもいいのでもう少し効き目の強いもの出して欲しいというのを伝えるといいかなと。

新米ママ
うちは、ロコイドとプロペト使ってますよ❣️
ステロイドが入っているせいか直ぐ良くなりました😃
-
あるぱかさん
回答ありがとうございます。ステロイド効くんですねー!
少し抵抗がありますが、次、皮膚科行く時は言ってみようと思います。- 2月15日
あるぱかさん
回答ありがとうございます。
病院行ってから2週間ぐらいです。
やはりプロペトとヒルドイドなんですね。
1日2回と言われたので守ってるんですが、もう少しこまめに塗っていいんですかね?
miichan(22)
1日2回で充分ですよ。
ヒルドイドはどのタイプですか??
ヒルドイドクリームが一番保湿力あるので、ステロイドに抵抗があるならまずはクリームを試してみるといいかと思います(^^)
うちの子はヒルドイドクリームとヒルドイドフォーム、ヒルドイドソフト軟膏とプロペトの混合を貰って日によって使い分けてますよ!
あとは、ボディソープやバスクリンを変えることで肌の調子が良くなることもあるので ぜひ試してみてください(^^)
あるぱかさん
今回、処方されたのはローションです。
以前、ヒルドイドソフト軟膏をもらっていたのを思い出しました!
それ塗ってみます。
ボディソープも保湿力があるものにしてみます。
ありがとうございました😊