※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳を拭くと唇が荒れています。ベビーワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?口の中に入っても心配です。

母乳を戻したら手口用のウェットティッシュで拭くようにはしてるのですが唇の端が荒れてます。パックリ切れたら痛そうです。
ベビーワセリンを塗ってもいいんでしょうか?口の中に入っても大丈夫なのか心配です。

コメント

くまうさぎ!

痛そうですね😰💦

もし、市販のワセリン塗ってもいいのか心配なら、皮膚科に行って直接先生に聞いてみた方があんしんかもしれませんよ💡😊

あと、手口用のウェットティッシュよりも、清浄綿の方がいいかもしれませんよ😊💨

おうちに清潔綿ありますか❓😃

あれは、滅菌してあり、菌が付いてない状態の清潔な脱脂綿ですから、赤ちゃんの口周りとか、デリケートな部分にも使えます😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    ちょうど昨日、乳児湿疹で皮膚科を受診したんですけど今朝になって荒れてる事に気付きまして💦
    清浄綿の方がいいんですね。ないので買いに行ってきます。

• 5月20日

ワセリンは口に入っても大丈夫ですよ(^.^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    口に入っても大丈夫なんですね(^^)とりあえずワセリンで保湿して様子を見たいと思います。安心しましたo(^_^)o

• 5月20日
コタロウ。

ワセリンは唇の荒れとかにも塗っていいものなので、大丈夫です!✨
赤ちゃんの口回り用にお医者さんにワセリン処方されたので、間違いないと思います!( ´∀`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    そうですよね、よく考えたら自分も冬に唇が乾燥した時にワセリン塗ってました。
    お医者さんからも処方されたとの事なので安心して使いたいと思います(^^)

• 5月20日