コメント
くまうさぎ!
痛そうですね😰💦
もし、市販のワセリン塗ってもいいのか心配なら、皮膚科に行って直接先生に聞いてみた方があんしんかもしれませんよ💡😊
あと、手口用のウェットティッシュよりも、清浄綿の方がいいかもしれませんよ😊💨
おうちに清潔綿ありますか❓😃
あれは、滅菌してあり、菌が付いてない状態の清潔な脱脂綿ですから、赤ちゃんの口周りとか、デリケートな部分にも使えます😊✨
退会ユーザー
ワセリンは口に入っても大丈夫ですよ(^.^)
-
ママリ
ありがとうございます☆
口に入っても大丈夫なんですね(^^)とりあえずワセリンで保湿して様子を見たいと思います。安心しましたo(^_^)o- 5月20日
コタロウ。
ワセリンは唇の荒れとかにも塗っていいものなので、大丈夫です!✨
赤ちゃんの口回り用にお医者さんにワセリン処方されたので、間違いないと思います!( ´∀`)
-
ママリ
ありがとうございます☆
そうですよね、よく考えたら自分も冬に唇が乾燥した時にワセリン塗ってました。
お医者さんからも処方されたとの事なので安心して使いたいと思います(^^)- 5月20日
ママリ
ありがとうございます☆
ちょうど昨日、乳児湿疹で皮膚科を受診したんですけど今朝になって荒れてる事に気付きまして💦
清浄綿の方がいいんですね。ないので買いに行ってきます。