※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊活

生理が8日遅れており、妊娠検査は陰性です。妊娠の可能性は低いですが、病気の可能性も考えられます。病院での検査をお勧めします。

初めて質問させてもらいます!
生理予定日から8日経ちましたが、生理がきません。まさかと思い、今朝検査薬を使用してみましたが結果は陰性でした。これはもう妊娠の可能性はないのでしょうか?
ちなみに今まで予定日からずれたとしても前後2日程度です。今回は8日も遅れているので、妊娠じゃないとしても何か病気でしょうか?

コメント

るぅちゃん

生理予定日から1週間は
経っているので、可能性は
ないと思います。

ストレスとかで
遅れている可能性もありますので
もう少し待ってみてはいかがですか??

いつ、性行為をされましたか?

• ぴよこ

ぴよこ

そうですか…
    期待してた分ショックです(´・_・`)

排卵日を狙っているので、
    可能性が無いわけではないと思っていました>_<

• 5月20日
皐

妊活されると生理乱れる方多いみたいです。
ちなみに私も先々月くらいに15日遅れてすごーく期待した分すごーく凹みました(T_T)

• ぴよこ

ぴよこ

妊活始めて4ヶ月くらいたって、
    こんなに遅れたの初めてだったので
    かなり期待しちゃいました>_<
    本当凹みますね(´・_・`)

• 5月20日

今回は妊娠の可能性は低いと思います。
あたしも妊活しだしてから大幅にではないですが生理周期乱れました。
あたしの場合は排卵日をモロ狙っても妊娠せず、排卵日2日前から1週間連続で仲良ししたら妊娠しました(笑)

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね>_<
    私たちも排卵日前後はかなりがんばっていたんですが(笑)
    また次がんばります!

• 5月20日
彩♡花

私も生理が遅れて9日目に検査薬しましたが陰性で産婦人科に行きました
生理が来るお薬を処方されました

今回、卵管造影検査をしたり海外旅行に行ったりしたのでその影響があるのかな〜と思います

ここまで生理が遅れると、もしかして♡と期待してしまいますよね

• ぴよこ

ぴよこ

本当期待しすぎてしまいました>_<

でも言われてみると私たちも新婚旅行で海外に行っていたので、その影響もあるかもです>_<しかも排卵日かぶってたので(´・_・`)

• 5月20日