あすまま🌼
ニュースで見るくらいの気にはしてますが、もうよくわからないところでも感染してるので、あまり気にしすぎないようにしてます💦
誰がコロナかかっててもおかしくないなーって思ってます💧
なぱん
気にしすぎてもどうにもならないし、とにかく免疫力が大切なのでインフルエンザ対策と同じようにしておけば問題ないと思っています。
テレビで散々やってますが、もう誰が保菌してたっておかしくないですし。
マスクより効果的な手洗いうがい、除菌。しっかりすればいいんじゃないですかね。
横浜市民なんで近くの港に客船いるし、ターミナル駅近いし。
でも引きこもることもしてません。
ひなまま1024
インフルエンザと同等の怖がり方でいいと思います。
とにかく正しい手洗いとハンドケア、ドアノブとかスマホとか…触れるところの消毒だと思います。キッチンハイターキャップ1/2と、500mlお水で消毒液できます。と、テレビでやってました!
-
ひなまま1024
キッチンハイターの消毒液は人体には使えないです。
- 2月15日
はじめてのママリ
嫌だけど私たち大人がかかるぶんにはまぁ、いっかっておもってます。一番嫌なのは保育園で流行り始める事・・・でもこれも防ぎようがないから傍観するしかできないですよね。。
退会ユーザー
もう誰が菌持ってるかわからないですよね。。
とりあえず、人混みは避けて、マスク・手洗い・うがいは必ずやるようにしています😖怖いなぁ…。
退会ユーザー
うがいよりも歯磨きの方が効果的らしいですよ!
手洗い、歯磨き、消毒の方が良いみたいです!
コメント