※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良い後輩(独身)が、私の子どもが生まれてからすぐ会いに来てくれたと…

仲良い後輩(独身)が、私の子どもが生まれてからすぐ会いに来てくれたときに、幼稚園の話になって
「幼稚園とか行き始めたらママ友とか大変ですよねー💦〇〇さん、ママ友付き合いとか大丈夫なのかな〜ってお母さんとも心配してたんですよ〜!」って言われたんですけど余計なお世話ですよね?
確かに私はコミュ障で人付き合い苦手です😂
その子のお母さんにも会ったことあります🥹

調子よく話す子で何かにつけお母さんの話題出すので、どこまで本当かわからないですが、
普通先輩に子どもが生まれたら幼稚園行き始めてママ友付き合い大丈夫かなとか考えたり、母親とわざわざそんな話します?😂
失礼だしめちゃくちゃ余計なお世話だなと思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話すぎるし失礼すぎます😣!
仮に本当にそういう話をお母さんとしてたとしても(それも意味不明ですが…)本人前にいう意味がわかりません!

星☆

私なら
それは大きなお世話だよ~、全然大丈夫☆ってノリで返します😆
お母さんと仲がいいのかなと思いますが、色々包み隠さず話が出来るのかもしれませんが、後輩ちゃんの方がママ友付き合い大変そうだなーって思っちゃいました😂😂知らぬ間に嫌われるタイプかなと…