予防接種とお宮参りの日程について相談です。予防接種後にお宮参りしても大丈夫でしょうか?それともお宮参り前に予防接種した方がいいでしょうか?どちらがおすすめですか?
初めての予防接種について。
もうすぐ2ヶ月!ということで、予防接種の予定を考えています。お宮参りももうすぐで、日程をどうしようかと\(^o^)/
月曜日に予防接種
6日後の日曜日にお宮参り
という日程で大丈夫ですかね?副作用などで6日間も熱がでるなどはないですよね??
それともお宮参り後に予防接種したほうがよいでしょうか?
どこかで菌をもらう前に早めにできるのであればお宮参り前の月曜日にやってしまいたいのですが、、。
皆さんならどうしますか??
- yuri(妊娠15週目, 1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
maa♡
うちの子は、初めて予防接種を打った日の夜から熱がでて、次の日には元気になっていましたよ!
ですが、個人差があると思いますので
大丈夫とかいいきれませんが…😣
予防接種はなるべく
早くしていたほうがいいと思います!
それで行けたら月曜日にお宮参りっという感じではダメですか?💦😆
akichin
よっぽど大丈夫だと思いますよ😉💕
-
yuri
大丈夫ですかねー!やってしまおうかな。- 5月20日
響ママ
お宮参りも、スタジオアリスの撮影も
もう終わらしちゃいました!
息子もあと2日で2ヶ月なので
今日予約しようかなと思ってます!
-
yuri
いいですねー(^^)
うちは病院生活が長かったので色々とこれからです。- 5月20日
yuri
早速のお返事ありがとうございます(^^)
お宮参りが両家の祖父母も参加ということもあり、日程を動かせず、熱がでたり体調不良だと嫌だな〜〜とヒヤヒヤしています(´Д` )
予防接種は早いにこしたことはないですよねー!!やっぱりお宮参り前にやってしまおうかな、と思います(^o^)