※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
妊娠・出産

初期出血が続く妊婦の方が、びらんからの出血や細菌感染のリスクについて相談しています。出血が続く場合の対処法や細菌感染によるリスクについて知りたいようです。

〖びらんからの出血と、細菌感染の予防について〗
こんにちは。たくさんの方のコメント待ってます💦

現在13週終わりですが5週から初期出血がたまにあり、
最近やっとびらんからの出血だと分かりました。

15日ほど毎日おりものに血が混じることが1日1〜3回ありますが、先生からは気にしなくていいと言われています。
ですが止まらない出血、毎日の出血に嫌気がさしています。
びらんからの出血が続いた方、、いつ頃、そしてどのくらいで止まりましたか????そして安静にしていましたか???

あともうひとつ、出血による細菌感染が怖いです。
妊娠してからずっとおりものが少し多めでとろんっとしたものがでます。色も黄色〜透明ですが先生からは、なにも言われていません。

びらんからの出血細菌感染による、陣痛、死産はもちろんありますよね、、?
もしその場合、どのようなことに気をつけて、どのような症状があれば細菌感染の可能性があり気にした方がいいのでしょうか、、。

今気をつけていることは、
お風呂につからない。おりものシートを頻繁に変える。洗浄綿を購入し、トイレの後ふいている。
などです。細菌感染による死産や破水がとても怖く神経質になってしまいます。よろしくお願いします。

コメント

Rio☺︎Mioママ

びらんからの出血はなかったですが、初期に絨毛膜下血腫の出血続いてました。

妊娠中は免疫力も下がっているしストレスで、カンジダになりましたが、死産、破水、早産になってないです。
そのままの放置が一番良くないので、気になったらすぐに病院へ納得できるまで相談したらいいと思いますよ。
あとは清潔にして、外部からの刺激に注意するのが良いみたいです。

万が一なっても、処方された薬をきちんと服用していればそこまで心配ないかと思います。

求めてる回答じゃないですが、ご参考までに…

• 🦁

🦁

コメントありがとうございます😭
    出血があったとの事で、とても不安だったと思います。

私も1人目の時にカンジダになっていました、、!たしかにそれも、ひとつの理由になりますよね😳私も無事に何も無く出産できました・・・少し安心しました😖、、

性行為とかですよね!もちろん妊娠してから1度もしてませんがこれからも気をつけたいと思います😭

ありがとうございます😖💓

• 2月15日