コメント

yj
公立幼稚園ですが、4月と5月の2週目までは慣らしで11時降園で、3週目からは水曜日以外は13時降園。
6月からは水曜日だけ11時半降園で1月から全日14時降園になりました😓
長期休みの預かりは無く、引っ越しで頼れる人もいないため仕事は下の子が小学生に上がる頃に始めようと思ってます。
旦那の仕事が不規則で土日の休みも預けられるか確約できないので💦
平日PTA行事や参観日など幼稚園に呼ばれる事も多いのでパートで働いている人もあまりいないです😭
yj
公立幼稚園ですが、4月と5月の2週目までは慣らしで11時降園で、3週目からは水曜日以外は13時降園。
6月からは水曜日だけ11時半降園で1月から全日14時降園になりました😓
長期休みの預かりは無く、引っ越しで頼れる人もいないため仕事は下の子が小学生に上がる頃に始めようと思ってます。
旦那の仕事が不規則で土日の休みも預けられるか確約できないので💦
平日PTA行事や参観日など幼稚園に呼ばれる事も多いのでパートで働いている人もあまりいないです😭
「育児」に関する質問
2歳差育児している方! いつから2人くっついて寝かせてますか😂? まだ2歳半と6ヶ月なので2人の間に私が寝ています。 でも2人とも寄ってきて全く眠れない... 2人寝かしつけて2時間ほどリビング行きますが 寝室戻ると2…
旦那といても楽しくないです…(子どもが産まれる前からです) 穏やかで怒らない所が良くて結婚したはずなのに😭好きで結婚したはずなのに😭 小さいことにイライラしてしまいます😭コミュ力も低いのでおもしろくない😭 付き合っ…
生後1週間の息子がいます。 基本母乳の夜間は旦那にミルクをあげてもらう形で育児をしているのですが、私がゲップを出してあげるのが下手で私ワンオペの時はなかなかゲップをさせてあげられません。旦那が家にいる時は母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
幼稚園だとそういうところ多いですよね😔上の子だけ保育園内定したのですが、下の子入れなかったので見送りましたが、上の子だけでも保育園の方がよかったかなと考えてしまいました😭