子供が頭を打って、こんな状況です😭💦💦頭を打ったので、病院に連れて行こうか悩んでます。みなさんなら、受診しますか??
子供が頭を打って、こんな状況です😭💦💦
頭を打ったので、病院に連れて行こうか悩んでます。
みなさんなら、受診しますか??
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
何にぶつけたんですか?
泣いた後はどんな感じでしたか?

ちゅる(29)
とりあえず、濡れタオルとかで冷たいですが冷やして
すぐ帰宅します!
そこから、嘔吐や目線が合わない等変わったことがないか様子見ますかね💦
ぶつけた時は泣きましたか?
-
はじめてのママリ
すぐ冷やしました💦💦
嘔吐や目線が合わないとかは今のところないです。
ぶつけた時はギャン泣きでしたが、少ししたら落ち着きました。- 2月15日

M♡
もっとぷっくりたんこぶできましたが様子見で医者は行きませんでした!
冷えピタで冷やしてましたよ!

りこ
頭何度も打ってますが受診したことはあたしは無いですね…
こけてテーブルの角でうって青く腫れ上がりましたがタンコブできて出血はなかったので。
吐いたり目の動きがおかしかったら受診した方がいいとかいてました!

ルナ
もう少し様子をみて良いと思います。見た目は痛そうですが、内出血によるたんこぶ、アザだけであれば問題無しです。歩行のフラつき、目の焦点が合わない、嘔吐などあれば、すぐさま病院です。
でも患部は触ると痛いと思います😭大人も痣ができた所は痛いのと同じなのでw
痛いの飛んで行けーと、おまじないが必要ですね☆
はじめてのママリ
ぶつけたというか、階段から落ちました💦💦
ギャン泣きした後は、機嫌も治り、遊んでます。
退会ユーザー
階段の角になってる部分にぶつけたかはわからないですよね?角にぶつけてたら受診しますが、、、
とりあえず元気があるなら、まず様子見でいいと思います。目線が合わなかったり続けて吐いてしまうなら受診します。