コメント
はじめてのママリ🔰
療育にかかわる仕事をしていますが、絶対に遺伝するものではないです。
ただ、親に障害があるない関わらず、生活環境や子育てによって少しはお子さんの性格にも影響はあるかと思います!
というより、要領悪い=ADHDってわけではないですよ😉
あんぽんたん
私は遺伝しました
弟は遺伝してなくて
元旦那は遺伝してないです
-
m
ご両親のどちらかからADHDが遺伝しましたか?😣
- 2月15日
-
あんぽんたん
私自身母親がADHDとアスペが混じったやつで私自身はアスペになりました
- 2月15日
-
m
なるほどです😣
アスペになったのがわかったのはやはり心療内科でアスペルガーって診断されましたか?- 2月15日
-
あんぽんたん
そうですね
心療内科でアスペと言われました
私自身小さい頃から冗談が聞かないねーとか
暗黙のルールがわからないんだねーとか
コミュニケーション全然出来てないよとか周りから言われまくってたので...(バイトしてた時に)
それで受診して言われました
今は行ける余裕のお金もないので行ってないです- 2月15日
退会ユーザー
ADHDは一定確率で遺伝します。私も遺伝です。
ただ、時間に余裕が持てないことや要領が悪いことは直接ADHDと関係ないと思いますが。
-
m
要領が悪い事はADHDとは関係ないみたいですね😣
時間に余裕を持てないというかADHDに当てはまるところがいくつかあります😢- 2月15日
-
退会ユーザー
基準に当てはまることと診断がつくことは別なので、治療したいのでしたら医療機関を受診し投薬治療されるといいと思います。
- 2月15日
-
m
心療内科は反対されたので受信も投薬治療もできないです😞
- 2月15日
-
m
誤字すみません😞
受信じゃなくて受診でした。- 2月15日
-
退会ユーザー
隠れて一度検査に行くくらいはできると思いますが、おそらく診断つかないと思います。
ちなみに診察では、母子手帳や小学校の通知表を見せ、生育歴など聞かれ、知能検査や性格検査などして該当すれば「自分か周囲が困っている場合」にのみ診断が付き、投薬治療も軽度の場合は行わないことがほとんどです。- 2月15日
m
要領悪いのはADHDとは関係ないんですね😣
でも、あまり時間に余裕を持てなかったり、不注意か何かのADHDがある気がする時もあります😞
病院行くと治るものではないですよね😞
でも絶対に遺伝するものではないならよかったです😞