※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

右目の充血が気になります。病院で診てもらうことをお勧めします。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

おはようございます。いつもありがとうございます。6ヶ月女の子のママです。昨日から右目の内側の上の方が充血しているんですが、目のことなので、病院に行った方がいいでしょうか?同じような経験のある方みえますか?よろしくお願い。ちなみに、目やにはなく、熱もなく、かゆがるわけでもありません。

コメント

ゆみ*

目が見えている(動くものを目で追うなど)なら、あまり気にしたことはありませんでした。
目を気にして触るとか、見えにくそうにしている、目の動きが悪いなどあれば、早めに眼科へ受診する方が良いと思います。
ちょっとゴミが入って傷付いたくらいなら、数日もあれば治ると思います☆

zakkuro

ありがとうございました。初めての子育てで、ちょっと変化があると、ドキドキします。アドバイスありがとうございました。充血以外、心配なところはないので、様子を見たいと思います。

しんちゃんまま

おはようございます☀︎同じようなことありました!自分の指や、おもちゃなんかを目に入れてしまってなったみたいで、病院の先生には心配いらないと言われました!ちなみに1週間ほどでだんだんと充血は消えていきました(^_^)でもやはり体のことなので、お母さんが心配だと思うなら病院で診てもらうのが1番かと思いますよ☆

zakkuro

ありがとうございます。他に心配な様子がないだけに、同じ状況かもしれません。来週火曜日に予防接種で病院に行くので、それまで様子を見ようと思います。