※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

2歳の娘がいる女性が、2人目を欲しがっていますが、次の子に何かあったらという不安から進められない状況です。

2人目が欲しい。でも、作る勇気がない。

私には2歳になる娘がいます。甲状腺の病気をもって
産まれました。

凄く2人目が欲しいのですが、次の子に何かあったらどうしようと思い中々前え進めません。。。

コメント

かずずん

甲状腺の病気までは分かりませんが、重い病気でしたら出生前診断で分かると思います。

まっすーまん

悩みますよね…
私の息子は心疾患あって3人目凄く悩みました💦

出生前診断しても分かる疾患はごく1部だからやってません!
検診で大丈夫って言われても不安はなくなってないですがみんな今元気に過ごせてるからそれていいと思ってます🤗

私は産んでよかったと思えてます✨

mai

心配になりますよね😢

私は1人目を死産し、不安の末やっと恵まれた娘は、産んでから川崎病にかかり今も定期的に病院通ってます。
産んでからも心配は尽きませんよね。

今も、お腹の子をこの目で見て、抱くまで正直不安でたまりません。でも、2人目が出来て嬉しい気持ちはあります。

気持ちが落ち着くまで、無理に作ろうとしなくても、自分の気持ちが前向きになるまで待っても良いとも思います😊✨