※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13w4d、まだまだつわりがつらいです。13w過ぎてもつわりが続いてい…

現在13w4d、まだまだつわりがつらいです。13w過ぎてもつわりが続いていた方にお聞きしたいです。

6w頃からつわりが始まって、その頃に比べて症状はかなり落ち着いてきてはいるのですが、まだ食後の気持ち悪さや喉のつかえ感(喉つわり?)が治りません(т-т)
13w過ぎてもつわりが続いていた方、いつ終わりがきましたか?終わりがくる兆候などありましたか?

また、1人目のつわりがあまりにも軽かった(男の子でした)ので、2人目は性別違うのかな?とも考えているのですが関係あるんですかね?2人目出産された方はこちらも教えていただけると嬉しいです(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

13w頃に1段階落ち着きましたが、完全にだと18w頃に気にならなくなったかなと言う感じでした!
ちなみに男の子です😊

ただ後期つわりとして24wで戻ってきまして32w現在も微妙に続いております😂

くまこ

私は16週ごろに元気になってきました!

上の子の時は20週くらいでした💦