※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠何ヶ月で性別がわかったか聞きたい。5ヶ月で友人の子の性別がわかったけど、6ヶ月検診では教えてもらえず、質問しにくい雰囲気。どのくらいが一般的なのですか?

性別についてです。
みなさん何ヶ月頃でわかりましたか?
六ヶ月検診では、性別について何も触れてもらえず淡々とエコーを見て異常ないです。では次はまた4週間後にというような女医さんなのであまり質問しづらい雰囲気があります(ꈨຶꎁꈨຶ)
やはり、自分から聞かないと教えてくれない先生もいるのでしょうか?
元気に産まれてくれれば、女の子男の子どちらでも問題ないのですが、なんとなく気になってしまって^ ^
同じ産院で5ヶ月で性別がわかったといっている友人もいるので先生、エコーの角度でばらつきはあるかと思いますが、だいたいどのくらいの時期にわかったものなのかと思い質問させていただきました^ ^

コメント

一姫二太郎+妊娠中

赤ちゃんの向きのタイミングもあると思うので産まれれてから分かる場合もあるみたいですよ(*´∀`)うちは上の娘は6ヶ月で女の子確定下の息子は7ヶ月で男の子確定って言われました😃

なあちゃん♥*

私が通ってた所は自分から聞かないと教えてくれなかったですー😣
産まれるまで聞いても分からなかったですが💦
だからもーお腹の出具合で女の子だなって思ってましたけど✨
見事当たってました\(^^)/w

ちゃす

上の子のときは7ヶ月頃に女の子と判明しましたが、今お腹にいる子は6ヶ月頃から何となく男の子かな?とは言われますが、男の子ですね!とはまだ言われなくて、毎回見えにくいですね〜ってなってます。
性別気になりますよね(๑•́ω•̀๑)
でも性別聞きたくない人もいるので、聞かないと教えてくれない先生もいるかもしれないですね!

ピカイチ

聞かなきゃ教えてくれないですね(´・_・`)
私は今週9ヶ月になりますが
未だに性別わかりません(*_*)
なので、毎回聞いてますよ(>_<)

mamaco⋈♡*。゚

私は6ヶ月の時には多分女の子かなーって言われてましたょ✨先生には聞きたい??と聞かれ教えてもらいました!産まれるまでのお楽しみにしたい方も居るから…??
でも6ヶ月だとまだ性別決定には早いのかもしれませんね(^-^)

ちょこ

そうなんですね♡やはりタイミングですよね(´;ω;`)
来月の検診でもしわかれば聞いてみたいと思います♡ありがとうございます^ ^

ちょこ

やはり自分からなのですね(´;ω;`)
なかなか怖めの先生で質問するのに勇気がいります笑
私もお腹の出具合?で突き出ているような感じなので男の子?かなとみんなに言われますが^ ^
来月の検診で勇気を出して聞いてみたいと思います^ ^ありがとうございます♡

ちょこ

なるほど^ ^産まれるでのお楽しみにしてる方もいらっしゃいますもんね(´;ω;`)💦
ただ、私は無性に気にってしまって笑
なんとなく自分でも男の子かな?も思ったりしてるんですが^ ^
次回の検診で聞けたら聞いてみたいと思います♡

ちょこ

9ヶ月なんですね♡もうすぐですね^ ^✳︎それでもやはりわかりづらい人は分からずなのですね(´;ω;`)私も聞いてみたいと思います^ ^✳︎
ありがとうございます♡

yu

私もまだ確定してないですが、友達は男の子で4〜5ヶ月で分かってたみたいです^ ^
私が通う病院は聞かないと教えてくれなさそうな雰囲気でした>_<

ちょこ

先生のほうから聞きたい?と聞いてくださる先生もいるみたいですね^ ^♡それだと聞きやすそうですよね(´;ω;`)笑
私の先生は毎回ニコリともせず、淡々と終わるので(´×ω×`)笑
確かにまだ六ヶ月なら確定もできないですよね♡次回七カ月でわかるといいなーと思っています♡

ちょこ

友達も五ヶ月入ったばかりで男の子確定してました!エコーにもバッチリ映っててこんなに早くわかることもあるんだー!とびっくりしました^ ^
聞かないと教えてくれない雰囲気私の所はそんな感じです(´;ω;`)怖い先生やだなーといつも思います笑

忙しい病院だと特にそう感じますよね💦もうちょっと愛想よくしてくれればいいのに💦💦って

女医さんで同じ女性なのになぜそんなことが平気で言えるんだ💦💦って思うこともしばしばありました^^;
私は今日性別がわかれば知りたいのですが😍って伝えたらエコーする前から「まだわかりません」と言われました❗️18週のことでした(笑)
まあ里帰り先の病院で聞けばいいか⤴️なんて楽天的に考えてます😣

みまま。

性別、わかるまで本当気がかりでもあり楽しみでもありますよねん(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))♡
私は、20w6dで男の子と判明しましたっ(❁´3`❁)
その前の検診のとき、運良く分かるかなーなんて期待してましたが、ちょうどあんよをこちらに向けてしっかりガードしてたのでわかるまで時間がかかりました…(灬ºωº灬)♡

ちょこ

そうなんです〜(>_<)私の住んでるところは田舎で地域に総合病院が一つしかなく、そこにしか産婦人科がないのでいつもコミコミです(T . T)後ろにも待ってる人がたくさんいて長々聞くのもってかんじでして💦
わたしもこないだの検診が21wで次が25wなので、わかればいいな〜と期待してます♡
里帰り出産されるんですね^ ^♡お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♡

ちょこ

はい〜♡とても楽しみです✳︎
肌着を揃えるにも一応わかっていた方が良いかな?と思いつつ、次回でわかるのを期待してます✳︎次回が25wの検診なので、期待してます✳︎恥ずかしがり屋でオマタを見せてくれないかもしれませんが(´;ω;`)
男の子だったんですね♡楽しみですね^ ^♡

みっちょん

私は6ヶ月終わりには女の子確定って言われました!
早く性別が知りたかったので自分から聞きました!