旦那が社員旅行に行くが、家族も参加すると20万円かかる。社員旅行には参加せずお金だけ戻せる。旦那は家族で旅行に行きたい。家族で行くなら社員旅行に行かずお金を返してもらうか、会社の仲間と行くか悩んでいる。心理は子どもと一緒に行きたいけど1人では大変なためかも。
旦那が社員旅行に行きます。
家族も行くならプラス20万くらいかかります。
社員旅行には参加せずお金だけ戻してもらうもOKだそうです。
旦那は家族で旅行に行きたいみたいです。
私としては、家族で行きたいなら旦那は社員旅行に行かずお金を返してもらいみんなで好きなとこに行った方がよくない?
もしくは家族は連れて行かずに会社の仲間たちと行っておいでと言っています。
旦那に伝えると会社の旅行に家族を連れて行きたいらしいです。
なんですか?この心理。
みなさんはどうしますか?
まぁ、子どもと一緒に行きたいけど1人じゃ面倒見れないから家族で行きたいと言ってるのかもですが…
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ます
自慢したいってことですかね??
それ以前に現在0ヶ月で月齢どのくらいの時期の旅行かによっては私はいかないです。
アリエル🧜🏻♀️
会社の人と旅行なんか気遣うし、めんどくさいので行きたいなら1人で行ってほしいです😩
-
はじめてのママリ
ですよね?
自由行動で飛行機だけ同じらしいのでバスよりは楽ですが、20万も出して気をつかう旅行に行くのも…?て感じです。- 2月15日
いーいー
可愛い子供と奥さんを自慢したいのと仕事とは別に社員の人とはそんな話すことないから、奥さんと子供がいると気が楽と考えてるかですね🤔
私なら絶対行かないですが😅
-
はじめてのママリ
もったいないですよね?20万ですよ?しかもお土産代とか滞在中の食費とかすごくかかりますもんね😢
- 2月15日
はじめてのママリ
いま2歳半です。走り回っておそらく言うこときかないだろうし、レンタカーも会社の人と乗り合わせで行くらしいので気をつかうから嫌なんですよね。
夏の旅行です✈️
ます
大きいんですねー!
と言っても2歳半…
夏の予定だったら、旦那さんと息子さんで実家に遊びに行ってもらって2人でのお泊まり何回か練習させて、2人で行ってもらうのもアリかなって思いました。
お母さんはその間1人で伸び伸びできますし✨