同じ学年の子Aが、仲良しの子Bに対して暴言や迷惑行為を繰り返しています。娘とBちゃんの安全を考え、どう対処すべきかアドバイスを求めています。
同じ学年、通学班の子についてです。
その子A いつも一緒に帰る仲良しの子Bがいるのですが…
とにかくAは口が悪くて死ねや、叩いたり、中指立てられたりで去年トラブルになってます。
(学校から親に連絡してくれましたが、娘の名前は出さずだったそうなので直接謝罪等はされていません)
強く言えない娘とBちゃんをいいことに、帰り道と全く反対の方に寄り道を道ずれにされたりでBちゃんのお母さんもすごく困ってると言ってるくらいです。
Bちゃんのお家の玄関ドア前で居座り中に入れてと傘で玄関ドア叩きまくったり、お菓子は?ゲームは?など非常識な行動ばかりでおかしくなりそうと言ってました。(親御さんは把握してません)
そして今日は娘が早く帰らないといけないから1人で帰るね!と言っただけなのに、クソ!クソババア!など暴言を吐かれたそうで落ち込んで帰ってきました。
もう明日から冬休みなのでどうしようもないですが、正直、過去の事も含めて全部親御さんに伝えたいくらい腹立ってます。トラブルメーカーすぎて。
Bちゃんのお母さんと話してて、あの子と関わらないように娘とBちゃんだけで帰るように伝える又は車で帰るようにしようかなと話してるくらいです。
どのように対処するのが正解なのかもわからずでアドバイス下さると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも登校班でトラブルになり名前出してもらって構わないんで相手の親に伝えてくださいって言ったら相手親御さんから謝罪はないものの独断だと思いますが送迎になりました。
長男が6時間の日は私も迎えにはいってますし、子ども会の班長さんには連絡してもしあれなら違う登校班入ってもいいよとの許可も得ました🙌🏻
担任と登校班の担当の先生には伝えてありますし、登校班の担当の先生は相手方の学年の学年主任してるので指導してるはずなんですけどその後も嫌がらせみたいなこと続きました😂
はじめてのママリ🔰
そのようなことがあったんですね😢
謝罪を求めたいわけじゃなくてもう2度と同じようなこと起きないように指導してほしいのに親御さんがそこ言い聞かせてくれないとなんにも変わりませんよね😢
コメントありがとうございます!