コメント

チャム
同じく離乳食迷子です😭
おとついから5倍粥にしたらオエオエして食べてくれません💦
今日は朝食が5倍粥と野菜入りみそ汁でしたが、食べが悪いのでみそ汁ぶっかけて猫まんまにしちゃいました😅
野菜の大きさは、超みじん切りです!
たまに大きい塊があると器用に吐き出されます🤣

退会ユーザー
歯が生えるまでは歯茎で噛めるもので大丈夫ですよ( ・ㅂ・)و ̑̑
食パンそのままは1歳くらいで歯が生えるまではうちは食べれなかったです(--;)
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
ほんとですか!良かったです!!とりあえずしばらくは今のままでいこうと思います🙇♀️💓
歯が生えるまではのんびり進めようと思えました😭✨ありがとうございます!!- 2月15日
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
わー、似てます😭✨うちも5倍粥で、食べ辛そうにしてる時は水分足してあげてます!!野菜と混ぜると勝手にゆるくなる(笑)のでそのまま食べられるけどもはや5倍粥ではないですよね…笑
野菜、うちも超みじん切りって感じです🤣🤣
歯は生えてますか??👀
チャム
7倍と5倍でこんなに違うんですね💦
野菜と混ぜると味も付くし、ゆるくなるから食べますよね😊
歯はまだ1本も生えてないんです💦
生えてきたら上手に食べれるようになるんですかね😭
ずんこ(30)
うちも歯がまだで、生えてきたら上手に食べられるようになると期待しちゃってます🤣手づかみ食べとかも、かじりとるのが歯がないと無理そうですもんね🤔
チャム
手づかみなんて想像も出来ないです💦
握り潰すか振り回すか投げるか…考えるだけで恐ろしいです😱
もう3回食にしてますか?
ずんこ(30)
今日9ヶ月になったばかりで、まだ2回食です😋3月までには3回食始めようかな、、と思っています🤣💦