※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹の毛の処理方法とお腹の張りについて相談です。剃るか放置するか、お腹の張りが便秘か気になります。

もうすぐ妊娠6ヶ月になります。
皆さん、毛の処理はどうされてるんですか?
最近お腹に毛が結構生えてきて😅
剃ってますか?放置してますか?

後、お腹の張りがあまりらよく分からないです。
妊娠前から便秘でよくお腹が張ってたので😅
便秘で張ってるのか...💦

コメント

もな💅🏻

検診の前日だけ処理してました〜!

r♡smama

私は放置ですよ〜🤣
産んだら消えるので笑

じゃむ

わたしは剃ってました😲

張りはわたしも臨月まで全然わからなかったです😂
本当にカチカチで、痛苦しい感じになります!!

りり

放置です〜!
と言うのも、なかなか理解されませんが、赤ちゃんに刃を向けるのが嫌で、カミソリを当てられません…😭💦

のゆけ☆

わたしもきになっては、いるのですが放置してます😅結構生えててあまりに気になったので検診のときに看護師さんに相談したところ生まれたら気づいたらなくなってるし、下手に剃ると濃くなるから気になるとは思うけどそのままのほうがいいよ〜といわれたので💦

お腹の張り、最初わたしもわかりませんでした😂いまは張りを感じるようになりましたが…💦お腹が張るとほんとにカチカチにかたくなります💦

ゆき

写真撮りたくて剃りました^_^
一度剃ったあとは落ち着いてて私の場合は濃くなってる感じはしません。
でも剃った日は痒くなったので、もし剃るならクリームよくつけて、よく剃れる剃刀使った方が良さそうです!

くろすけ

気になるけど剃るほどでもないかな〜と思って放置です😅

張りはボールが入ってるみたいにカチカチになります😓私の場合寝転んでるとよくわかります💦