義理実家に上がったことのない方いますか?私は正直義理両親きらいです、…
義理実家に上がったことのない方いますか?
私は正直義理両親きらいです、、、
家にも呼んでくれない、行っても上がらせてくれず庭で対応です。
片付いてないから、といいますが、7ヶ月になる孫もいるのに、孫の可愛さより片付ける方が面倒くさい方が勝つのは、ちょっと変わってるなと思います。。
この前家にバレンタインのチョコはさすがに手渡しがいいかなと思って持って言った時には、前もって連絡したのに義理母に居留守を使われました。
以前、私がご飯を作って家に招いたことがありますが、そのお返しをしたいから、必ず家に招待するからそれまで待ってねと言われています。昼ご飯が夜ご飯かも、まだ決まってないけど!また連絡するね!と言われてますが、こっちは赤ちゃんいるので、勝手に夜にされても困るな、、と思ってます。それに、はじめての内孫なんだから、いつでも連れてきてねと、暖かく迎えてほしいなと思います、、
お正月に家に挨拶に行くと言っても拒否されました。
旦那と付き合っている時は優しくてよかったんですが、子供が生まれてから、正直関わるのが辛いです。
義理母は、孫にはあまり興味ないのか、家はわりと近いのに会うのは2ヶ月に1度とかです。そのわりに、写真をいろんな人に送ったり、孫だよ〜と周りには自慢しているようです。親戚の集まりだけおいでといつも言われます。自分は、歌手のライブに行ってばっかりです。
義理父は、授乳室に勝手に入ってきて笑いながら下ネタを言ってきたり…結婚式の写真や孫の写真を誰かれ構わず送ったり…
我慢の限界です。
旦那に相談しても旦那は優しすぎてどっち付かずの対応で、両親にはっきり言ってくれることもしないので、対応は変わりません。
こんな対応される方いますか?
- ずぴずぴ
コメント
アリエル🧜🏻♀️
別に会いたくないので自分から会いに行ったりしません😊
お互いその方が楽じゃないですかね?
カバゴン☆
会いに行かなければいいと思います✨✨
楽でいいじゃないですか😆
義母さんも好きな事して人生謳歌してるみたいだし、いいんじゃないですか?🤔
来い来い言われるより自分のペース保てて私ならラッキーと思っちゃいそうです😂
-
ずぴずぴ
確かに、来い来い言われて色々されるよりはいいかもしれないです🤣🤣
ありがとうございます😊
いい方に捉えます🤣- 2月15日
くま
似たような経験しました😂
1人で上がらせてもらった時、本当に家の中が汚くて当時は妊娠中だったのもあり気分悪くなりました😅結局色々ありもう縁を切りましたが無理して行く必要無いと思います😫
-
ずぴずぴ
そうなんですね…無理して行かなくていいですね😊
なんか私の周りには同じような体験をしている人がいなかったので、こうしてコメントをいろんな方から頂くと元気になりました!ありがとうございます😊- 2月15日
くろまる
義実家に入ったことは一度もありません☺️
義父は既に他界されていて、義母の一人暮らしですが、おそらく招待できないような家なのだと想像してます。
義母がいつも臭いので💦
距離は新幹線や飛行機の距離ですが、会いに行くといつもファミレスです(笑)
乳児を連れてここまで来たのにファミレスか!って思いましたが、その分お互いに距離感を持って、変な干渉を受けずに済んでます。
片付けられない人は、どうしても無理なんですよ😔一種の病気です。
ちなみに、そのファミレスで旅行の懸賞をやっていたので、義母の名前で応募したら当選しました。
旅行好きの義母はとても喜んで「ファミレスに感謝です」なんてメールを送ってきましたが、私に感謝してくれ!って感じですよ🤣🤣
もう呆けずに迷惑もかけず、自分の人生を謳歌してくれてるなら何でも良いです(笑)
それよりも、ずぴずぴさんの義父さんがあり得ないです!
授乳室が特にあり得ない。
それでいてご主人が見方になってくれないなら、会いに行きません。
それか義母さんに、配慮してくれないか相談した方が良いですよ。
どうぞ我慢しすぎないで下さい。
-
ずぴずぴ
ファミレスだったんですね😂😂大変でしたね😂
多分義母はもう今後も片付けれないと思うので、いい距離感で関わっていけたらと思います!ありがとうございます😊
おっぱいをあげてると笑顔で入ってきて下ネタ言われるときつかったです、、ありえないですよね、、、- 2月15日
退会ユーザー
なぜそこまでされているのに、気を使うのでしょうか?
義親さんの事大好きなら分かりますが、嫌いなんですよね。
家に上がらなくてラッキー!で良いと思いますよー。
-
ずぴずぴ
そうですよね!!
ありがとうございます😊!
私の周りにはあまりこーいう家庭がなかったので、、、
そう思えば自分も楽だなって思えました!- 2月15日
mee
私の実家もものすごく荷物が多く溢れかえっています。その上築年数も古くボロボロです。なので夫を実家にあげたことがありません。私の姉も2人結婚していますが、同様に旦那さんを実家に招いたことは無いです。1番上なんて付き合って結婚して15年近く経ちますが😂
いろんな人にお孫さんの報告をするならきっとお誕生を喜ばれてるかと思います!ただ人付き合いが苦手なのか、結婚して家族になったからといっても別の家庭なので配慮してくれているのかだと思います。
義父についてはもうありえないとしか言いようがないですね。
なんにせよずぴずぴさんが義父母を嫌っているなら無理に関わろうとしないで良いと思いますよ!夫の両親なんて所詮他人です!分かり合うなんて難しいと思います。
-
ずぴずぴ
義父はいつも言ってきますよ…気持ち悪いんです…
所詮他人ですよね!ありがとうございます😊- 2月15日
ぷりん🍮
わたしの義母は、結構いろいろ干渉してきますよ💦ほっといてよ…っていつも思ってます😞行かなくていいなら家にも行きたくないし、たまにご飯に誘われますが気を使うので一緒に食べたくないです💦
そこまで無関心なのは羨ましいですけどね☺️こちらのことを大切にしてくれないのであれば、ずぴずぴさんも義理実家のことをそこまで大切にする必要がないように思います😊無い物ねだりですかね。。
-
ずぴずぴ
陣痛からの出産の時は痛いの見られたくないから来ないでほしいと伝えていたのに来るくらい孫の顔が早く見たかったのかな、と思ったんですけど、生まれた途端あまり会いに来ない、っていう感じだったのでその怒り的なもので、なんで?!って思うことが多かったのかもしれません…
人間はないものねだりですよね😢
過干渉いやですね…妊娠中なのに辛いですね😨
ありがとうございます😊- 2月15日
ななな
うちは
私と義両親
旦那と私の両親
ともに関係はかなり良好です✨
が
私は義実家
旦那は私の実家
に上がった事ないです🙌
-
ずぴずぴ
そうなんですね!!
干渉しないことが1番ですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
にゃんちゅう
ずぴすぴさんは義両親が嫌いと言いますがその理由は家にあげてくれないとかそのくせ周りには孫だよ〜と言ったりするからでしょうか?
うちは義母しかいませんが嫌いです。できるなら関わりたくないし一生会いたくないです。
家にあげてくれない、居留守を使うとか非常識すぎる人たちだし
関わらないのが一番なのかなと思います…
そんな人たちに可愛がってもらいたいと思わないし
まず人としてありえないことしかしない義両親みたいなので仲良くする必要もないのかなと思っちゃいます😞
はじめてのママリ
わたしは義母嫌いなので、むしろこっちから家には行きません。孫に興味ないとかラッキーです☺️
ずぴずぴさんは嫌いだけど、かまっては欲しいんですか?
嫌いで、向こうもあんまり会う気ないなんて最高ですよ。
ずぴずぴ
確かにそうですよね😂😂
周りからは、初孫で可愛いだろうから連れて行ってあげないと!とか言われることが多くて、でも家が片付いてないから呼ばれないなんて、旦那は悪く思われたくないから言えないなぁーと思って1人でなんかいつも嫌な気持ちになってます😂😂
ありがとうございます😊✨