※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お通夜の子供の服装について。急遽親戚のお通夜に参加するのですが子供…

お通夜の子供の服装について。急遽親戚のお通夜に参加するのですが子供の服装って保育園に制服があればそれでもいいのでしょうか?ちなみに保育園の制服は青色なので無理ですよね💦?黒っぽい色で服を揃えればいいのか、きちんと黒ワンピースくらい購入したほうがいいのか、どう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

制服で良いと思います!
制服自体が正装なので、黒じゃなくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

青色の制服で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

制服でも良いと思います。
うちは、制服もありましたが、4歳の時に突然のセレモニーがあったときは、西松屋で黒いワンピースとブラウスを買いました。

ママリ

制服があるならそれでいいと思うし、未就学児ならある程度落ち着いた服ならなんでもいいと思います😌

nimo

制服が体操服なら辞めた方がいいですが、ちゃんとした制服なら青色でも全然問題ないですよ😊

もし気になられるのであれば西松屋とかで安くでお葬式に使えそうなワンピースも売っているので検討されても良いと思います!