コメント

nao。
うちの保育園は、2歳児クラスの時は保育園に3.4組(上下、下着、靴下)お着替えストックを用意してました!それと、トレーニングパンツも(>_<)
家用と保育園用は今でも分けています☆
nao。
うちの保育園は、2歳児クラスの時は保育園に3.4組(上下、下着、靴下)お着替えストックを用意してました!それと、トレーニングパンツも(>_<)
家用と保育園用は今でも分けています☆
「着替え」に関する質問
2人目産まれてから、 外出やお出掛けや旅行がグッと減った方いますか?😓 1人目の時は 旅行やらお出掛けやら沢山行っていたのですが 2人目一才半前後から外出が大変過ぎて かなり減りました💧 イヤイヤ期もあって、 さぁ…
子供の花粉症が可哀想です。なにかしてあげられることはないでしょうか? 小3の子なんですが、花粉症です。(採血での診断あり) 父親も花粉症が酷く、この時期2人で苦しんでます。 ずーっと鼻もグズグズで、鼻のかみす…
いつ頃からパジャマらしいパジャマを着せてますか? 今は家にいるとき、お出かけのとき、寝るとき関わらずロンパース着せてます! 朝も着替えていませんでしたが、汗をかいてることもあるので朝着替えさせようかなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいまま
コメントありがとうございます!
トレーニングパンツ!!盲点でした👀
セールを色々なお店でやっているので今のうちに揃えたいな…と思いまして✨😫
差し支えなければ保育園用だいたいそれぞれ何セットぐらいあれば足りると思いますか?😅
nao。
トレーニングパンツも保育園によっても違いますので説明があったりしてからが良いと思います(>_<)
私はストック分+5組くらい用意して大きくなるにつれてストック分が無くなり5組くらいになりましたよ😊
ゆいまま
なるほど!トレーニングパンツは説明あってから買います!✨
とりあえず2歳は8組くらいあれば…ですね🤔
具体的にありがとうございます✨
とても参考になりました🙇🏻
nao。
トレーニングパンツも種類があるので買ってから違う物を言われた場合困るので!
足りなくなったら買い足すてのもありなので、だいたいで良いと思います😊
ゆいまま
とりあえずいま家で履いているものがあるので、どのタイプが必要か説明会で聞いてみます😊
そうですね!少し少なめくらいで用意しておいて買い足していくのもありですね🤔
セールの品ぞろえで買う数決めます!
ありがとうございます✨
nao。
説明会後でも大丈夫だと思います!
今はしまむらやバースデイなどで定価でも安かったりするのでセールじゃなくてもいける気がします😊
ゆいまま
ありがとうございます!✨