※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいね
子育て・グッズ

目黒区周辺でお手頃な認可外保育所を知りたいです。初めての保活で、情報が欲しいです。

保育園落ちました。
目黒区(中目黒駅周辺)、池尻大橋、世田谷区太子堂、若林あたりでお手頃金額でオススメの認可外保育所を知っている方がいたら教えてください。
初めての保活で、東京もまだまだ分からないので知ってるかたお願いいたします!

コメント

ぽこおかあさん

目黒区にいます。
大体どこも最低10万越えはしますね😌調べたところでは、16万越えとか😑  私は、勤務先の都合もあり、家の近辺や三茶、駒沢あたりを探したのですが、世田谷の方は高かったです。
ベビーホテルとして認定?されてる園なら補助がでますが違うところはでなく、企業型はお値段が低いので、補助有りません。

• あいね

あいね

そうなんですね!
    やっぱり、高いですよね。。

教えていただきありがとうございます!

• 2月15日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

目黒保育園まだまだ厳しいですよね😌
    うちは二年連続でダメで、認可外で加点して、2才学年でようやく入れました。

世帯によって認可外での補助の額もかわるので、問い合わせしてみて、家庭の経済と相談という形になるとおもいます。

去年周りのお友だちで、求職中で二次で入れたかがいます。  たまたま転勤がでたのでかなり幸運だとおもいまが、二次で空きのでたえんで通えそうな園が(小規模含め)あればそれも出し直すともしかすると、もしかするかもしれないです。
    でも、通えない園なら、慌てて希望を出さない方がいいです。(適当にだして、電車で通っていた方がいるので…キャンセルするとマイナス1がつきます)
    私のときと状況も違うと思いますが、とりあえず…

• 2月15日
  • あいね

あいね

目黒区は、なかなか厳しいですね。。
    コメントありがとうございます!頑張ってみます。

• 2月16日
ママリ

目黒区です!
ほいくえってサイトがわかりやすいですよ✨
私が受けた企業型は1つは目黒区で3万ほど、もう1つは6万ほどなのでまだ比較的手頃かな?と思います。

• あいね

あいね

ほいくえ、見てみました!ありがとうございます!
    3万があるんですか!いいですね!
    どこにあるんだろう?きっと人気ですよね!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

園名書くとバレてしまいそうなので控えさせて頂いてますがそこは先着順で入れました✨
    9月くらいから認可外の保活始めたんですが早めに問い合わせたら優先してくれる園があったので、もし来年も保活されるようであればぜひ早めに問い合わせてみてください!

• 2月16日

企業型保育園〔認証保育所〕が割と見てるとリーズナブルでした。

認証保育所も助成金などがあるそうです。