6ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きて泣く。寝るサイクルは整っているが、急に夜中に起きるようになった。睡眠障害でしょうか?
生後6ヶ月の娘がいます。5ヶ月頃より、夜中2〜3時間おきにモゾモゾ→泣くってのを繰り返します。おっぱいを飲ませたり抱っこしてトントンすると、すぐ寝ます。前までは大体夜中1回ぐらいしか起きなかったのに急に起きるようになりました。これって睡眠後退でしょうか?
ちなみに一日の寝るサイクルはできてきて、朝10時〜11時の間に1時間〜2時間寝て、お昼2時〜3時に1時間〜2時間寝ます。5時以降は寝かせないようにして、お風呂上がったら8時半ぐらいには寝ます。
- こっぴママ(5歳3ヶ月)
コメント
Maa
うちの子も5ヵ月はいってから、夜中に3回くらい起きるようになりました😭
睡眠後退だと思っています...
一日の寝るサイクルもほぼ同じです!
さーた
うちはありましたねー😂!
娘は完ミということもあり夜はほとんど起きない子だったのですがちょうどその頃よくもぞもぞ起きてたと思います!寝返りができるようになった時期が特に酷かったです💦
今思えば睡眠後退だったように思います!
-
こっぴママ
睡眠後退は完ミでもあるんですね!ミルクって腹持ちがいいって聞くので、、、。
- 2月15日
ままり
うちも4ヶ月の終わり頃から起きるようになり、7ヶ月がピークで5回くらい起きてました!
今は3回くらいに落ち着きました😊
もともと起きない子だったから、尚更大変です😭
-
こっぴママ
大変ですよね、お互い頑張りましょう!
- 2月15日
こっぴママ
いつになったら朝まで寝てくれるのか。。。辛いですよね!