※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お金・保険

旦那の車の保険料が3ヶ月未払い。支払い通知がないが普通か?

お恥ずかしい話ですが、旦那の車の保険の支払いが3ヶ月引き落とし出来ていませんでした。
それを知ったのが今日なんですが(旦那が保険会社に連絡する用があったため)、普通引き落とし出来てなかったら本人に連絡や支払い用紙、通知等こないのでしょうか?
全くそのような郵便がきていないのですが…😓

コメント

電話や通知は必ず契約者へ来ると思います。
保険切れちゃうので…

• さちこ

さちこ

ありがとうございます。
    ですよね…😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私も20歳の時に更新のハガキが届かなくて、知らない間に引き落としも止まり保険が執行してたことがありました💧事故とかなくて記帳して知ってビックリして保険会社に連絡して復活の手続きをしてもらえました。早めに連絡して復活の手続きした方がいいですよ。

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね…困りますね💦

• 2月15日
🍓🍓🍓

うちの旦那もウッカリさんで車の保険が引き落としできてないときがありましたよ。

一月分でも引き落としできていなかったらハガキで通知きてました。(ぺらっとめくると中に用件が書いてあるハガキ)
大体「引き落としできてないので翌月に2ヶ月分引き落としますよー」でしたが。

引越しとかして住所変更とか転居届とかしてなければもしかして…ですが謎ですね🤔

• さちこ

さちこ

実家の住所登録になっているようなんですが、実家にもなにもきてないようでした😢

謎ですね😱

• 2月15日