コメント
ふゆ
ムースケーキにして、上をゼリーでコキンちゃんにするとかですかね🙆💓
ママリ
生クリームに青い食紅混ぜるくらいですかね🤔?青ってなかなか無いですね💦
でも目とか輪郭の線はチョコペンになってしまいそう💦うちの子のチョコデビューは、2歳の誕生日ケーキに使用してあったチョコペンでした。もうすぐ4歳ですが、誕生日のケーキくらいでしかチョコ食べて無いです。逆に誕生日だけならそんなに害ないかなとあげちゃってます^_^
-
マミー
調べてるとかき氷シロップのブルーハワイ使われてたりしてますね💦
まぁー誕生日やしなぁ〜とも思うのですが、義理両親と旦那がそれをみて今後チョコを与えても良いんや!ってなりそうなのでそれを避けたくて😭- 2月14日
たむむ
クッキーでコキンちゃん作るのはいかがですか?生地は食紅で色を付ける感じで😊
私も2歳の時生クリームデビューさせていなく、ヨーグルトケーキ、チーズケーキみたいな感じになるケーキを焼きました!☺️
-
マミー
クッキーいいですね🍪!
チーズケーキとなると、生クリーム混ぜるパターンが多いと思うのですがその辺りはもー気にしない!って感じであげてましたか?🤔
それとも、生クリーム使わないチーズケーキだったのでしょうか?🤔- 2月14日
-
たむむ
すみません私の書き方が悪かったですね💦
ヨーグルトを使ったケーキなので生クリームは使ってません😊写真に乗せたレシピのヨーグルトケーキを焼きました!デコレーションは、パルテノヨーグルトを塗ってからやりました!- 2月14日
-
たむむ
材料もこんな感じです!
- 2月14日
-
マミー
細かくありがとうございます😭✨
材料もお手軽に調達できるし簡単そうですね✨
ありがとうございます✨- 2月14日
mint30
なるべくチョコや生クリームなど、まだ食べさせたくないお気持ちすごく分かります!
私もそうでした(>_<)うちの娘はもうすぐ3歳なりますが、いまだにチョコはあげてません。
コキンちゃんの青色部分は食紅やアイシングクッキーで使うアイシングカラーを使うのが一番確実かなと思います!(着色料を使う事に抵抗がなければ😖)
生クリームは、豆乳から出来てるやつとかも売ってるのでそれを使うと少し罪悪感減りませんかね(;_;)?
家族全員で、となると、やはり水切りヨーグルトで代用とかは限界がある気がします。泣
コキンちゃんのイラストを切り抜いて、デコレーションでドレスを着てるようなケーキ(っていって伝わるかな?!)とか、
一番簡単なのは、コキンちゃんのイラストなどをいくつか印刷して切り抜いて、爪楊枝を付けてケーキに刺したら、着色とか使わずにキャラケーキの完成です❤️笑
-
マミー
私も、アイシングクッキー良いな!と思って調べてました✨
そんな生クリームもあるんですね!😳
ですよね💦
コピーして使うなんてアイディアマンですね😂✨- 2月15日
初めてのママリ
バタークリーム
アイシングは生卵使うので、、、我が家は使ってなくて
水切りヨーグルトに食紅など混ぜて
書いて冷凍、出来たら
上に載せる出できますよ
-
マミー
水切りヨーグルトでも出来るんですね😳
娘に生卵まだあげてないのでその方法いいですね!
ありがとうございます😊- 2月16日
-
初めてのママリ
あとは、アーモンドプードルに食紅牛乳粉砂糖混ぜて
マジパンで食紅いれて人形のようにするかですかね
マジパンなら卵なしでも作れます!
こんな感じかな?- 2月16日
-
マミー
すごい!凄すぎます!
料理得意じゃないので調べまくって頑張って試作品作ってみたいと思います👍🏻✨
ありがとうございます!- 2月17日
-
初めてのママリ
たぶん、こっちの方が簡単ですよ
粘土みたいなやつです。
2歳になるお子さんも一緒に出来ると思います
マジパン で調べて見てください。
マジパン型抜きのやつも売ってますそれ使えば楽に豪華に作れます!- 2月17日
-
マミー
百均で手に入るんですね😳
それは楽しそうです!
娘も一緒に楽しめるのは良いですね✨- 2月18日
マミー
ゼリー!思いもつきませんでした😳!
旦那もケーキあまり食べないのでムースケーキ良さそうです!✨