※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

トランポリンダイエットをしていると尿漏れがひどいです。産後の骨盤の問題や歪みが原因かな?

トランポリンダイエットしようと思ってやったんですけど尿漏れがやばいです😢😢😢産後骨盤治してないからかな???歪んでるせいかな??

コメント

キキ

骨盤じゃなく、
股の筋肉が緩くなってるのでは、、?

ナイトスクープで取り上げられてましたよ😂

最終的に股の筋トレしてたような、、

みい

2人目を出産した時に看護師さんに言われたのですが、子宮が下がったままになってる?と尿漏れしたりひどいと子宮が膣から出てきたりするらしいです😳
今はいいけど年を重ねると症状が出てきたりもするから、今のうちに膣トレをした方がいいとすすめられました!
本当は、産後すぐに産褥体操をした方がいいそうですが、なかなか続かないよね?と言われ、おすすめされたのが膣トレです😊
おしっこする時に、途中で止めるだけでいいそうです!
それを何回か繰り返すだけです🙌🏻

ちびまま

骨盤底筋?を鍛えないと尿漏れすると助産師さんに言われました💦
そのまま放置してるといつか子宮脱になる可能性もあるらしく鍛えた方がいいようです😭

いちご

私も、全く同じ悩みでした!

骨盤底筋の衰えで尿漏れらしいです💦
そして骨盤底筋はトランポリンで鍛えられるらしいです‼️

最初は何回もトイレ行ってナプキンしてトランポリンしてましたが、続けてるうちに尿漏れしなくなりましたよー!!

• ミッキー

ミッキー

まぢですか!!じゃあナプキンしてやり続けます!!ありがとうございます!!

• 2月15日
  • ミッキー

ミッキー

どのくらいで尿漏れしなくなりましたか???

• 2月15日
  • いちご

いちご

すいません、気づかず返信が遅くなりました💦
    1カ月くらい経った頃には「あれ?最近尿もれしないなー」ってなってましたよー!

• 2月25日