夏色☆
病院の方針によって違うと思います🤔
私の行っていた病院は特に問題なければ1週間くらいは待ってもらえました!
予定日過ぎたらすぐ促進剤使う所もあるみたいです。
Rie
私は元々骨盤が狭いらしく
3000超えると難産になる
と言われたので39週で
打つよーって言われてました😂
早く産まれてきましたが🙆♀️
ゆうそう
一人目と二人目で出産した病院が違いますが、両方とも一週間超過したら促進剤でした。
もうすぐ出産ですね✨
頑張って下さい!
まんまるしかく
病院の方針と母子の状態によると思います。うちはギリギリまで待たせてくれましたが42週までには出産しないといけないのでそれに間に合うように41週の健診で促進剤の日程を決める感じでした!
8915
私は今いる2人共促進剤で
その日に産まれました😊
1人目は予定日に検診し、
まだ子宮が1センチだったので
まだかなー、、とゆうかんじで先生にいつ産む?と聞かれたので、明後日!!とw
そして慌てる事なく朝病院に行きその日の朝から促進剤点滴がはじまり子宮グリグリ。
夕方過ぎに超安産で産まれました😊
次男は予定日検診の日
気軽にパジャマ姿で朝一
自転車で病院いき3センチひらいてるから、あと2.3日で産まれるとおもうよー、と
なら今日産みたいです。
と伝えると、なら帰って荷物持って帰ってきてね😊と
なので一回帰宅し、みんなに
産み出してきますー!報告をし、お風呂にはいり、入院グッズを持って昼ご飯を食べてから促進剤、グリグリで
長男より4時間早く産まれました😊
急に破水!とかはなかったので慌てずに産めて良かったと思うので、今回もそんな感じで挑もうとおもいます😊
平日で夜間診療料など加算などなかったので、お金も必要以上かからなくて、助かったーー!ってかんじですw
♡
赤ちゃんの大きさ、病院で
違うと思いますょ😄👍
私は8日越えましたが
羊水もたっぷりあるし
赤ちゃん小さいから入れてて良いよ〜で越えても問題なかったです🌟
sia
私が行ってた病院では、
40週6日までは陣痛が来るのを待つけど、41週6日までには出す
という方針でした(*’ヮ’*)
コメント