子育て・グッズ 妊活中の母親が、半年後に断乳予定。母乳外来や助産院でおっぱいケアが必要か悩んでいます。 1カ月の娘をもつ母です。 次の子を妊活したいので、半年で断乳する予定です。 やはりおっぱいのことを考えると母乳外来や助産院でおっぱいケアしてもらったほうが良いのでしょうか? 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 断乳 妊活 助産院 母乳外来 おっぱいケア ミューミューランド(9歳) コメント K❤︎❤︎ 1人目の子を母乳だけで育てるつもりなら ケアしてもらった方がいいと思います! 出る量とかにも変わりますけど、 友達は元から母乳全然でなくて、2ヶ月で母乳をやめ、3ヶ月で次の子を妊娠しましたよ!! 5月20日 ミューミューランド わぁ、すごい。 私は、混合なので、まだあまり出てない感じです。 5月20日 K❤︎❤︎ 私の場合も1ヶ月頃から混合で 3ヶ月なった頃には自然にでなくなってました(笑)ケアもなにもせずにすんなり母乳がとまりましたよ(笑) 5月20日 ミューミューランド そうなんですね。 おっぱいは、自然とちっちゃくなりますか。 5月20日 K❤︎❤︎ ちっちゃくはなってないんですけど、やっぱり前より垂れました(。•́•̀。)💦 5月21日 ミューミューランド そうなんですね。 ケアしなくても、自然と出なくなったりするのは、めちゃ良いですね。 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミューミューランド
わぁ、すごい。
私は、混合なので、まだあまり出てない感じです。
K❤︎❤︎
私の場合も1ヶ月頃から混合で
3ヶ月なった頃には自然にでなくなってました(笑)ケアもなにもせずにすんなり母乳がとまりましたよ(笑)
ミューミューランド
そうなんですね。
おっぱいは、自然とちっちゃくなりますか。
K❤︎❤︎
ちっちゃくはなってないんですけど、やっぱり前より垂れました(。•́•̀。)💦
ミューミューランド
そうなんですね。
ケアしなくても、自然と出なくなったりするのは、めちゃ良いですね。