※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園の2次申込みがあるが、4月入所にこだわらなければ追加や変更はいつでも可能。現在は育休延長中で、新園の見学後に追加・変更を考えている。

保育園について教えてください😭😭

1次で保育園入れず、2次申込みが2/26〆切で案内が来ています。

保育園の追加をしようと思ってますが、2次で申込みしなくても、4月入所に拘らなければ追加や変更っていつでも出来るんですかね??

1歳で入所出来なかったため、今8月まで育休延長になっています。
新園の見学が出来てないので見学後に追加・変更したいなと思っているのですが。

コメント

ジェシー

待機児童なして途中入園ができる見込みがあるならそれでもいいと思いますが、一次で入れなかったなら待機児童いますよね?
だとしたら途中入園は難しいんじゃないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

追加、変更はできますが入園できるか否かは別かと思います🤔
大概の自治体は4月や新規園はできて初めての募集が1番入りやすいので、待機児童がいるような地域なら退園者が出ないと枠は空かないので中途入園は厳しいかと…。