結婚記念日にケーキを買ったが、子供がお腹痛いと言い、ご飯を食べずにケーキを食べたい。ご飯を食べてないので迷っている。どうすればいいでしょうか?
今日は結婚記念日のため、ケーキを買ってきました。
ご飯を食べる前に、義実家でみかんを3つ食べたそうです。そのせいでお腹が冷えてなのか、仮病なのかわかりませんが、子供がお腹痛い〜。と行ってご飯をまだ食べていません。お腹が痛くなったのは夕飯を一口食べた後すぐなので、仮病かもしれません。
ケーキ早く食べたい!と言っていますが、ご飯食べてからね。と言うとお腹痛いから食べられないと手をつけません。
ケーキ、今日までの期限なのに。時間も時間だし。
ご飯食べてないけど食べたいと言っているケーキは食べさせますか?私はご飯食べてないので嫌なんですけどね笑
みなさんならどうしますか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
はる
私だったらごはん食べなかったらあげないです😭
お腹痛いって言えば良いって思ってしまうのが怖いです😣😣
mumu
あげないです笑
絶対に。w
ままり
お腹痛いんじゃケーキも食べられないね?って言って、様子見ます。
みかん3つ食べてたらウチの子だとご飯食べないかもですね…
you
私も、「お腹痛いんじゃケーキは食べられないね。」であげません😅
サーリー
みかん3つ食べたんじゃお腹いっぱいですよね💦
でもせっかくの記念日のケーキですし、ご飯を一口ずつでも食べれたらケーキも少しならいいよって言っちゃうかもしれません😅
その代わり明日はしっかりご飯食べなよと約束はさせます😊
m.
せっかくの記念日にイライラしたくないので、私はあげちゃいます😅
その代わり明日以降はご飯をしっかり食べる約束をします。
いーいー
絶対あげません!
知恵がついてるのでそれで今後も乗り越えようとしますし。
コメント