子育て・グッズ 幼稚園の預かり保育料について、月々の支払い額や無償化前後の比較について教えてください。 幼稚園で預かり保育利用してる方にご質問です! 園や地域によって違うと思いますが、 月々いくら支払ってますか?? 無償化する前と、あとでの比較もあれば助かります🙏 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 保育 幼稚園 ゆあち✩︎(8歳) コメント ゆまま 次の4月から幼稚園ですが… 1日300〜400円 無償化になり、働いていれば上限が月11300円ですが 毎日利用しても無料になります(^o^) 2月14日 ゆあち✩︎ コメントありがとうございます❣️ 参考になりました!ありがとうございます💓 上のお子さんと、私の娘同い年ですね…! 娘もこの春から幼稚園です! 預かり保育のその保育料は、 幼稚園のほうから説明があってわかった感じですかね??✨ 私もそこ重要なところだよな〜と思ってて、知りたかったんですが、 入園説明会では情報掴めずでした😭 2月15日 ゆまま 一緒ですね♡♡幼稚園ドキドキです☺☺ 貰った資料に書いてありました!私の地域ではホームページにも書いてありました☺ お仕事しながら幼稚園に預ける予定ですか?☺ 2月16日 ゆあち✩︎ こんばんわ! 幼稚園ドキドキですよねぇ〜!! 資料に書いてあったんですね…!ホームページにも書いてあるとは! 私もホームページ等調べてみます! そうなんです、、 いま求職中なんですけど、まだ決まってはいなくて💦 ゆままさんは預かりは利用しないですか?? 娘が通う幼稚園では、慣らし保育がだいたい1週間と短時間保育が2週間ほど続くんですけど、最初から預かりは使えますが、泣いてひきつけ起こす子もいるので、呼び出しの電話もすることあります〜て感じで言われました😭 いつから働こうかなぁというのも課題になってます💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます❣️
参考になりました!ありがとうございます💓
上のお子さんと、私の娘同い年ですね…!
娘もこの春から幼稚園です!
預かり保育のその保育料は、
幼稚園のほうから説明があってわかった感じですかね??✨
私もそこ重要なところだよな〜と思ってて、知りたかったんですが、
入園説明会では情報掴めずでした😭
ゆまま
一緒ですね♡♡幼稚園ドキドキです☺☺
貰った資料に書いてありました!私の地域ではホームページにも書いてありました☺
お仕事しながら幼稚園に預ける予定ですか?☺
ゆあち✩︎
こんばんわ!
幼稚園ドキドキですよねぇ〜!!
資料に書いてあったんですね…!ホームページにも書いてあるとは!
私もホームページ等調べてみます!
そうなんです、、
いま求職中なんですけど、まだ決まってはいなくて💦
ゆままさんは預かりは利用しないですか??
娘が通う幼稚園では、慣らし保育がだいたい1週間と短時間保育が2週間ほど続くんですけど、最初から預かりは使えますが、泣いてひきつけ起こす子もいるので、呼び出しの電話もすることあります〜て感じで言われました😭
いつから働こうかなぁというのも課題になってます💦