コメント

ゆまま
次の4月から幼稚園ですが…
1日300〜400円
無償化になり、働いていれば上限が月11300円ですが 毎日利用しても無料になります(^o^)
ゆまま
次の4月から幼稚園ですが…
1日300〜400円
無償化になり、働いていれば上限が月11300円ですが 毎日利用しても無料になります(^o^)
「保育」に関する質問
晴れた日や今日行こう!と思った日などは公園や支援センターや遊び場などに子供達を連れて行っているのですが、毎日や週のほとんど連れて行ったりはしていませんが悪いことなのでしょうか😢 上の子はこの4月から幼稚園です…
雨の日の自宅保育の過ごし方 朝ごはん食べた後のお昼までの過ごし方に悩んでいます。 YouTubeやテレビは目に良くないなと思いできる限り付けてません。 そもそも1人遊びはもって10分。その後シール遊びやパズルつみき、本…
朝から吐き出し失礼します😂 1歳の男の子を自宅保育中です。 先週から風邪をひいて支援センターなどの遊び場にいけず 周りに友達などもいなくて人と話したくて仕方ありません😭 夫は話し相手になりますが普段仕事している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます❣️
参考になりました!ありがとうございます💓
上のお子さんと、私の娘同い年ですね…!
娘もこの春から幼稚園です!
預かり保育のその保育料は、
幼稚園のほうから説明があってわかった感じですかね??✨
私もそこ重要なところだよな〜と思ってて、知りたかったんですが、
入園説明会では情報掴めずでした😭
ゆまま
一緒ですね♡♡幼稚園ドキドキです☺☺
貰った資料に書いてありました!私の地域ではホームページにも書いてありました☺
お仕事しながら幼稚園に預ける予定ですか?☺
ゆあち✩︎
こんばんわ!
幼稚園ドキドキですよねぇ〜!!
資料に書いてあったんですね…!ホームページにも書いてあるとは!
私もホームページ等調べてみます!
そうなんです、、
いま求職中なんですけど、まだ決まってはいなくて💦
ゆままさんは預かりは利用しないですか??
娘が通う幼稚園では、慣らし保育がだいたい1週間と短時間保育が2週間ほど続くんですけど、最初から預かりは使えますが、泣いてひきつけ起こす子もいるので、呼び出しの電話もすることあります〜て感じで言われました😭
いつから働こうかなぁというのも課題になってます💦