※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に自宅保育を頼んだが、急な仕事のトラブルでシフトが組みにくい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に自宅保育の中働いて欲しい、残業が多い仕事だけど間に合うように帰るからと言われて、昼自宅保育で夜パート始めたけど、結局パートは2ヶ月前の25日までに2ヶ月後の1ヶ月分のシフト提出、夫の仕事は当日急にトラブルで帰れないとか出張が入ったりもちろん2か月前に予定分からないことがたくさん。
店長には面接の時に急にシフト入れなくなっても大丈夫か聞いたら、連絡くれればって話だったけど、私が夜一人でお店閉めることも多くて代わりがない。

どうしたらいいんだろう…
今度の土曜日も旦那まさかの出勤日なのにシフト入ってて、夫が上司に早く帰れるか聞くって言ってたけどまだ返事もらってない。

コメント

ママリ

いっそのこと保育園に入れて昼間パートで働くのは難しいですか?
質問者さんも旦那さんも結局休まる時間がないように思えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が保育園に入れるのはお金がもったいないと😓
    だったら働かない方がいいけど、もう少し世帯収入欲しいと言われて、保育園入れずに自宅保育と夜パートって感じです😮‍💨

• 6月30日